今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
邪教对女性的三无情
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-9-6 9:00:56  浏览次数:

 

人难免存在这样或那样的缺点,作为女性也是如此。邪教正是抓住了女性的一些缺点,对女性毫不留情地进行精神控制,从而使个别女性不经意间成为邪教的囊中之物而上当受骗。近年来,一桩桩、一件件被邪教无情毒害与摧残的女性比比皆是。

一是邪教对女性性格弱点的无情

一般来说,女性的性格特点比较感性、温柔、内向、胆子小;感情丰富细腻,依赖性较强;再加上社交范围相对较窄,社交活动比较单一,很容易对某种事物产生较强的专注性和依赖感,而一些邪教组织打着“强身健体”的幌子,以“性命双修”、“真、善、忍、做好人”为口号,以“进入天国”、“成仙成佛”为诱惑,以脱离邪教就会“形神全灭”为恐吓,以精神控制为手段,在我国社会由不发达社会向发达社会过渡这一转型期,在社会制度、社会思想观念和生产、生活方式急剧变革的关键时期,邪教趁机抓住一些负面影响乘虚而入,无情地毒害了一大批上当受骗的女性,使之对其痴迷顽固,死守不放,屡教不改,甚至在个别女性中发生了一些自杀、自残等极端事件,类似案例举不胜举,这是邪教对女性无情的残害。

  二是邪教对女性地位弱点的无情

在当今社会中,男女平等的还不是绝对性的,男性的经济地位和社会地位普遍高于女性,目前男性仍然处于社会的主导地位。因为每个人都需要一种认同感和成就感,而在经济地位以及社会地位相对缺失的情况下,女性则会以另一种方式寻求自身的精神、情感的支撑和心理上的平衡,转而寻找另一种寄托。而此时邪教组织则以假设的势态为这样的女性提供了一定的邪理念支持。比如,李洪志说什么习练法轮功的人都不是常人,都是心性高于普通人的“有缘人”,一般人是没有机会得法的。只有这些“有缘人”、超出常人的人才有机会成为“大法弟子”,通过修炼,将来进入“天国”,甚至能够“成仙成佛”、“白日飞升”,使她们在法轮功邪教组织中以及修炼法轮功的过程中得到一定的认同和寄托,再加上成仙成佛的诱惑,脱离法轮功就会“形神全灭”的恐吓,从而使这些女性死死迷恋法轮功及其邪教组织。如此,邪教便无情地把女性信徒牢牢捆绑在邪教的深渊而不能自拔。

三是邪教对女性文化弱点的无情

尤其在一些边远贫困地区,由于女性受教育程度,生活经历坎坷等种种原因,女性受教育程度偏低,相对来说导致女性本身科学和文化素质比较差,对科学与伪科学、宗教与邪教的辨别力不是很强,再加上几千年来成仙成佛的封建迷信思想对中国人的毒害好影响,加之个别女性个人经历较坎坷,导致在生活中找不到寄托,转而从一些邪教组织寻找个人寄托。一些女性或者身体不好,或者感情受过挫折、家庭不幸福,或者事业不顺畅。在现实生活中的不如意,使她们在邪教中寻找一些所谓的寄托。如有的女性因为年轻时一见钟情,不顾家人反对而与不了解的对象结婚后,嫁给了不该嫁的人,但婚后家庭夫妻感情不和,生活非常困难,而且丈夫还经常打骂妻子,家庭生活十分不幸福,因此,有的女性在现实社会中找不到寄托,情急之下就痴迷于邪教,寻找一种精神寄托,此时邪教便趁机无情地把这些女性拉入邪教,使她们坠入深渊。

无数的案例反复证明,邪教对女性们是毫不留情的。因此,女性们要不断增强防邪教的免疫力,以免上当受骗而陷入邪教不能自拔。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”