今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
罗斯为反邪教注入力量
来源:本站原创  作者:邓 敬  日期:2018-9-14 15:19:11  浏览次数:

  

  古人云:“读书,能使我们明哲理。”722日,盛夏时节,笔者走进书屋,消暑纳凉,作为反邪教志愿者有幸参加了关于美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯专著——《邪教:洗脑背后的真相》的读书研讨会。品读罗斯专著,让我们读者加深了对邪教问题的认知,更能让我们庄严思考,有助于引领全社会共同掀起反邪浪潮。

  一、罗斯反邪教方向明确

  瑞克·艾伦·罗斯,生于1952年,是位咨询师、讲师和邪教干预专家,以帮助人们摆脱邪教控制为工作重心。在长达30多年的时间里,罗斯参与了约500个邪教干预案件,展现了众多邪教用于控制和操纵教徒的方法,更重要的是罗斯还描述了摆脱邪教控制的有效方法。特别是在201412月,罗斯先生推出最新力作《邪教:洗脑背后的真相》,角度新颖、思路清晰,有着极强的吸引力、感染力和启迪性,有助于人们更好地了解邪教的破坏本质。

  《邪教:洗脑背后的真相》一书,共有21章及2个附录,其中两个章节是中国读者比较关注的,深入地对法轮功邪教问题进行了论述,即第11章《法轮功》和第12章《干预法轮功案例一位犹太裔年轻母亲迷途知返》。同时,附录中的《法轮功的面容》和《法轮功是邪教吗?》也分别对法轮功问题进行了深入讨论。从以上内容可以看出,瑞克·艾伦·罗斯先生能够在美国等西方反邪教工作者都不愿意公开触碰的话题,他却把法轮功作为研究重点,旗帜鲜明地说法轮功是邪教,体现出强烈的社会责任感,更重要是在国际看待法轮功问题上,给出了强有力的答案,更好地印证了中国政府依法取缔法轮功邪教组织的正义之举,我们岂能不罗斯鼓掌喝彩?

  二、嘉宾为反邪教齐助威

  参加此次读书研讨活动,不仅丰富了我的反邪教知识,更让我看到了嘉宾们反邪教的坚决态度,更加激发读者们反邪的热情,从而更好地带动全社会掀起反邪大浪潮。研讨会上,陈星桥、段启明、李安平、司马南、习五一以及王文忠等专家学者详细地为我们解读了罗斯专著这本书,并还敞开心扉地就邪教问题,尤其是对法轮功邪教组织表达了自己的观点立场,为罗斯先生点了赞,为我们读者解了“盛夏之渴”。特别是反伪科学社会人士司马南斗士,他认为法轮功邪教组织和那些神功大师们当然懂得社会规则,但他们故意公然违反,显然他们成为人类社会共同的敌人,并对我国政府依法取缔法轮功邪教组织而叫好,对制止他们的非法活动表示赞许。相信,在各位专家学者的助威下,会有更多像罗斯这样的国际人士站出来,揭开李洪志及法轮功的面纱。

  三、书香为伴仁为贵

有句话:“与好书为伍,与经典为友,可享受读书之乐。”在这盛夏时节,品读罗斯专著,能够吸引我们读者心静下来,品读人生,净化心灵,有助于理解罗斯在反邪教领域的深刻见解,罗斯可称为国际上的反邪斗士,真正体现了一个专家学者的学术态度和社会责任感。同时,也告诉我们在生活中虽然充满了未知和新奇,但愿我们能怀着一颗仁义之心去生活,远离邪教毒害,对待邪教问题更要有魔高一尺道高一丈的本领。通过此次读书会的品读,让我更加坚信有罗斯这样国际反邪斗士,只要人人同心,仁义之心长存,定可早日铲除邪教法轮功!品读,让博学和睿智击垮邪教,让历史和时间记住我们!

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”