今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
中秋邪教受害者难团圆
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-9-21 10:43:47  浏览次数:

 

 

中秋是亲人们团圆的传统佳节,人们在中秋佳节尽情赏月之时,会情不自禁地思念客居异乡的亲人。可是,那些因被邪教残害的受害者,有的家庭妻离子散,甚至与亲人阴阳两隔,着实令人惋惜。

门徒会以“祷告治病”危害信徒难团圆。

盗用《圣经》内容的陕西省耀县农民季三保,冒用基督教名义创立的邪教组织门徒会,在农村地区疯狂诱人入教,宣扬“末日论”,邪说可以让信徒吃上“赐福粮”。尤其是歪理邪说中“祷告治病”,不知危害了多少民众,门徒会宣扬疾病都是因犯罪而来,“只要罪得赦免,病就得以医治”。信徒生病后应该凭心奉“三赎的名”祷告,求三赎医治,宣称“天国是个大医院”,“吃药打针白花钱”。

为此,许多信徒因迷信“祷告治病”拒医拒药而病亡。

    

   比如四川某地门徒会主执蔚世强,1997年患上了乙肝。作为主执的蔚世强坚持“祷告治病”。一年多后,症状没有减轻,后来他的腹部凸起像个孕妇,被人送到医院检查,发现已是肝部腹水,病情非常严重,而此时蔚世强依然选择了“祷告”,且许多信徒陪他共同“祷告”。到2000年蔚世强的病已发展成了肝癌。2001年5月,“祷告”未能治好蔚的病,他最终还是死在了祷告台上。

再如2006年夏天,长春市4名门徒会成员孙某、朱某、梁某、张某都因有病不治相继而亡。38岁的孙某患有糖尿病和肝病,信门徒会后不打针、不吃药、不就医。2006年5月,因糖尿病、肝腹水疼痛难忍住进医院,但门徒会要求她立即出院,改为祷告治病,结果导致孙某于当年6月10日死亡。如此这般门徒会以“祷告治病”毁掉了亲人们的团圆。

全能神以泯灭人伦危害信徒难团圆。

“全能神”要求信徒割断亲情,灭绝人伦,不要家庭,抛弃一切,全心身爱“神”。宣扬“现在脱离家庭的、父母的、妻子丈夫儿女的,便是进入灵界的开始。”教唆信徒离家出走,抛家舍业外出“传教”,甚至煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接全能神的到来。

为此,一些无辜信徒或远走他乡,几年杳无音信,或变卖家产,全部奉献给教主,致使家中老人无人赡养,孩子无人看管,原本和睦美满的家庭变得支离破碎,家破人亡。

 

比如家住温州市鹿城区松台街道水心小区的严丽如,因痴迷“全能神”离家出走三年多,杳无音信。严丽如为人善良,在自家楼下开一家文具店,生意兴隆,儿子聪明伶俐,三口之家欢声笑语,幸福美满。因受姐姐严丽静的影响,参加“全能神”聚会听“真道”后,从此姐妹俩就经常参加“吃喝神话”交通,有时几天不回家,家务活也懒得做,也不主动爱护孩子,文具店经常关门,生意冷清,并将家里的10万元积蓄奉献给“全能神”,以期得到“全能神”的保佑。2012年,全能神威胁她外出传教不准回家,她选择不告而别,离家出走了。儿子失去母爱,经常独自暗暗流泪,半夜做梦惊醒喊叫要妈妈……就这样全能神以割断亲情,灭绝人伦,不要家庭,抛弃一切毁掉了亲人们的团圆。

邪教以其歪理邪说危害信徒难团圆。

一些原本正直、善良的民众,因受邪教宣传能强身健体、祛病消灾、保家人平安、财物增长等哄骗而入教,在邪教“上层次”、“求圆满”、“去情说”、“消业说”等歪理邪说的蛊惑下,走火入魔,做出了一件件让亲人痛心疾首的事,给家庭和社会造成了难以想象的悲剧。









比如1999年7月17日凌晨,重庆市双石镇饮食个体户龙刚,怀抱着自己6岁的孩子,口中念念有词,挣脱家人的阻挡,一路飞奔,纵身跳下双石桥。龙刚的家人和邻居们赶紧下水救人,儿子虽被及时救出,脱离了危险,但龙刚却永远告别了人世。

再如湖南省嘉禾县“法轮功”练习者王学忠在1992年曾以优异成绩考上嘉禾县重点学校嘉禾一中,1993年正在读高中二年级的王学忠听信“法轮功”信徒说什么“法轮功”能预测未来,于是就迷上了“法轮功”,并说练“法轮功”能预测高考题。1994年,王学忠便开始精神恍惚。1996年8月23日上午9时,王学忠突然说其父王继荣是魔,说话间从碗架上取下—把刀,向其父头、颈、胸等处连砍17刀,当场将其父砍死,酿成了一幕骇人听闻的悲剧。

上述像龙刚、王学忠这样的被邪教所迫害的家庭有很多,在中秋佳节举家团圆的时候,他们的家人承受的是永远无法释怀的伤痛,对于他们来说举家团圆将是永远的梦。

月圆人不圆,花香无笑声,上述受害者都是邪教惹的祸。但愿深陷邪教漩涡中的民众能够早日醒悟过来,认清邪教欺人骗人的本质,远离邪教,才能与家人一起在中秋之夜举杯邀月,阖家团圆。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”