今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
“法轮功”造谣有何居心
来源:本站原创  作者:沈娟  日期:2018-9-26 14:54:22  浏览次数:

前不久,在斯德哥尔摩发生了一件瑞典警察粗暴对待前往该国旅行的曾先生及其父母的惊人事件,引起了我国广大民众的不满与愤慨。然而,有一家网站竟罔顾事实,制作、发布了一段抹黑中国游客、洗白瑞典警察的拼接视频和谣言截图,就连一些瑞典人自己都看不下去了。这个视频和截图无视事实,胡说曾先生一家是故意想赖酒店一晚房费,蛮横地霸占着酒店大厅不走,云云。据调查,那段明显经过剪辑拼接的“真相视频”和那几张所谓的“当地华人爆料截图”最初的出处竟然是臭名昭著的邪教“法轮功”网站!这又是一件“法轮功”造谣生非的恶性事件。

其实,“法轮功”就一直没有在造谣生非上闲过,它们频繁利用发传真、拨打骚扰电话、印发传单与网络传播等各种方式,疯狂造谣,散布“真相”“三退”“活摘”等谣言,恶毒攻击党和政府,抹黑中国,丑化中国民众。制作上述拼接视频和截图只是其最近的一个“杰作”而已。那么,“法轮功”造谣要这般频繁造谣呢?背后的动机又是什么呢?今天,笔者试做分析。

一、是为了报复政府与民众。众所周知,“法轮功”就是一个彻头彻尾的邪教组织,它自创立至今就干尽坏事,祸害政府,贻害群众,破坏家庭,妨碍社会发展进步。随着时间的推移,“法轮功”的邪恶本质越来越被我民众识破,越来越遭到我民众唾弃与批斗,更遭到我政府的合法正义打击。为此,“法轮功”自然会积怨,自然会恼羞成怒,自然会疯狂报复,于是,他们就会是不是诋毁我党和政府,诋毁抹黑我民众,对我民众的遭灾受难深陷逆境而幸灾乐祸,这分明是一种强烈的报复心在作怪!

二、是为了维护行骗的资本。随着对“法轮功”揭批的深入持续开展,人们已经认清了“法轮功”的邪恶面目,广大群众视“法轮功”为毒瘤,“法轮功”邪教组织生存空间不断压缩。当然,李洪志不会坐着等死,他必然会垂死挣扎。为了增加行骗的资本,他组织团队借助不同时机炮制各种网络谣言。比如利用地震等自然灾害散布末世谣言,对弟子进行心理威吓;制造并散布“三退”谣言,宣传所谓的形势,想重树弟子对“法轮功”的信心等等。总之,为了维持“法轮功”的存在,李洪志制造谣言也是穷途末路的最后挣扎。

三、是为了争取“主子”赏赐。以李洪志为首的“法轮功”骨干逃到境外后,得到了西方反华势力的支持,而甘心做起了走狗。当然,李洪志明白,“天下没有免费的午餐”,西方的“主子”不会白白养活他们的,所以只有卖命摇尾巴才能得到“主子”赏赐。为了达到抹黑中国的目的,他们炮制了一系列 “三退”“活摘”“真相”等谣言。甚至,为了让谣言显得生动一些,在李洪志指挥下,“法轮功”人员还一手导演了“迫害”闹剧。

四、是为博取同情与支持。邪教作为人类社会的公害,它与毒品、恐怖主义一起成为人类社会的三大毒瘤。所以,对于邪教的社会危害性,世界各国是有着共识的,在世界范围内向来都是人人喊打。而李洪志明白,如果不摘掉自己身上“邪教”这顶帽子,是没有立足之地的。所以,为了证明自己是“合理合法”的组织,就炮制出“难民”“人权”“迫害”等诸多谣言来喊冤,妄图把自己打扮成一个宗教被迫害者者的形象,想以此博取人们的同情,获得国内外社会的舆论支持。

总之,在李洪志操纵之下,“法轮功”的造谣既是其生存之道的重要手段,也是穷途末路的最后垂死挣扎,还是疯狂报复的病化畸形心态。而这一个个谣言的背后,也更加暴露了其求生逐利的邪恶本性。不过,“法轮功”再怎么造谣生非,也难以逃避灭亡的厄运,因为谣言终究是谣言,终究会被人识破,被人识破了的撒谎者还有人支持拥护吗?还有生存发展的空间地盘吗?

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”