今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 读者论坛 >> 正文
节假日提防邪教坑害民众
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-9-29 10:46:09  浏览次数:



  节假日是民众尽享团聚欢欣之时,此时邪教会见缝插针,不失时机地对民众实施坑蒙拐骗,民众一定要高度警惕邪教的渗透。

其一,“坑”即是邪教聚敛钱财坑害民众。

不容置疑,首当其冲的是坑害邪教弟子们的钱财,为邪教生存奠定物质基础。

李洪志以设“功德箱”收取习练者的钱财,利用书籍、海报等作为敛财的工具。尤其在逃往美国后,其家族在美国拥有房产七处,仅房屋一项价值就超过544万美金,敛财手段之“高”,乃“法轮功”之楷模。

而“全能神”的赵维山也不甘落后,向信徒收取“尽本分”的“奉献款”,并规定“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这些祭物除了祭司(赵维山)和女基督(杨向彬)可以享用之外,任何人都不得享用”,把敛财作为邪教的制度固化,明目张胆地骗钱。

“华藏宗门”的吴泽衡收取弟子的拜师费、奉献金、供养款等压榨信徒,向信徒推销“圣物”即他的字画、僧衣等。比如仅2013年,他以“借款”为名,向弟子“借款”达300多万元。2013年11月底,吴泽衡指定要为7名办企业的弟子各刻制一枚黑檀木印章,并为其加持,声称其拥有法力,每枚收费5.5万元。邪教聚敛钱财的邪性暴露无遗。

其二,“蒙”即是邪教用歪理邪说吹嘘神话自己骗信众。

邪教主善于鼓吹神话自己,极尽吹嘘之能事,以此来忽悠信众,骗取信徒的信任。

大家知道,“法轮功”李洪志以具“搬运、定物、思维控制、隐身”等功能,其能力已是释迦牟尼的万倍,可随时随地保护弟子来吹嘘自己。那么,李“大师”若有搬运控制等特异功能,就不必在年轻时蹲守偷鸡了,只一个招手,鸡就会成排走过来,事实真的如此吗?

“华藏宗门”的吴泽衡声称自己是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛;还自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,要将所有宗教都盖过去。

他吹嘘自己有“天眼通”、“宿命通”等特异功能,“可预测一些将要发生的事,看到一些别人看不到的东西”。他自称能将碎了的手机屏幕瞬时复原,并称自己有分身术等神奇法术。

事实上,自称有预测能力的“吴大师”既没有逃脱三进宫法律的制裁,又没有“预测”到公安机关对“华藏宗门”非法组织的依法查处,真是啼笑皆非。

其三,“拐”即是邪教淫乱诱骗坑害妇女。

比邪教“拐卖”更无耻的是“男女双修”,它给妇女身心造成了巨大的伤害,是邪教女信徒共同的梦魇。

不言而喻,“过灵床”显然是“全能神”赤裸裸的“双修”方式。

而李洪志亦不甘落后,他在《转法轮》中教唆弟子:“在修炼界有这么一种修炼方法,叫做男女双修……”大谈“男女双修”与修炼“圆满”的关系。李洪志还在《法轮大法大圆满法》中向弟子传授“男女双修”的方法。

“华藏宗门”的吴泽衡同样鼓吹“男女双修”,声称“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“增强法力”。他蛊惑弟子“男女双修”,辅以鼓吹前世姻缘,诱骗女性与之发生关系,有的为他生了小孩,有的为其多次堕胎,导致不孕者亦大有人在。

上述不仅展现了邪教淫乱的一面,同时也揭露了邪教主鼓吹“男女双修”、戕害女信徒的丑恶嘴脸。

其四,“骗”即是邪教用谣言恐吓骗信徒。

邪教主深谙空手套白狼之术,制造恐慌,散布谣言,鼓吹信邪教才能躲避“灾难”是其骗术的重要一环。

“法轮功”不会放过天灾之机鼓吹骗术。诸如“诚念法轮大法好奇迹就会发生”,信大法可以去灾保命、逢凶化吉、起死回生。比如四川地震时甚至出现了“李洪志意念停巨石”的段子,此“奇迹”不过是用来骗取信徒,达到邪教不可告人的无耻伎俩而已。

“全能神”赵维山不但在内部建“护法队”、“执法队”,逼迫民众入教,阻止信徒离教,还公开宣称世界将在公元2012年12月21日灭亡,世界上三分之二的人都将死去,只有三分之一信神的人能活下来,活下来的人便是信“全能神”的人,这些人将拯救整个人类。鼓吹只有信奉“全能神”,才能躲过一劫,宣称“凡不信和抵制的都将被‘闪电’击杀”。而事实上“世界末日”当天,地球并没毁灭,谣言骗局不攻自破。

“华藏宗门”的吴泽衡利用网络传播散布地震谣言,制造恐慌,称“汶川大地震、日本大地震都准确预测到了”,并在2010年宣称2012年的8月4日地球将面临大灾难,要求弟子购买躲避地震的“法器”。不少弟子为此准备“渡灾物资”,比如山东华藏弟子“大伟”把全部积蓄用于准备避难。吴泽衡还曾恐吓信徒:“如果违背师命,就会得癌症、绝症,家人将不得好死,会下十八层地狱”。其骗人的伎俩与其他邪教何其相似。

邪教是不会停止对民众危害的,无论是平时,还是节假日,民众不可掉以轻心,谨防邪教坑蒙拐骗的渗透。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”