今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
宗教界需要来一场“3·15”打假
来源:本站原创  作者:琼谐  日期:2017-3-17 9:45:53  浏览次数:

 

 

     说起“3·15”晚会,大家都很熟悉,自从1991年开始,这场针对商业行为的打假活动盛典,如今已经举行了26个年头了,也曝光了不少黑心假面的品牌,对于匡扶正义、保护民生起到了非常重要的作用。不过,“假”的东西,不仅仅只存在于商业世界,譬如在宗教界,也同样需要时不时来一场这样的“3·15”,也揭露那些从思想上毒害人们、从行为上欺骗善心的伪宗教、真邪教,同时也还宗教界一个清白名声。

  今天我们把邪教和正统宗教做一个逐一对比,让大众看清这个“假大空恶”的邪教的虚伪性,便于大家“打假”!

  特征之一:推崇活生生的“教主”,教主同具七情六欲,六根未净。

  我们知道正统宗教领域,每个派别基本上也有最高的“神”,比如基督耶稣、佛家释加牟尼、道家老子、真主安拉,但是这些被后世公认的“神”,他们的肉身当前都已不存在于人间。而邪教,一定是在塑造了一个“活生生”的“大神”! 比如,法轮功的“教主”李洪志,他就生活当代社会,吃肉、开车、泡女人、出差、讲座、做宣传。反正人世间的“凡人”正在做的事情,邪教的“神”也在做。若“神”和凡人都能一个样了,这教还能信吗?这就不是宗教,是邪教了。

  特征之二:鼓励女信徒向“神”献出自己的身体和钱财。

  正统宗教,一向只号召人们参透其思想,从精神上跟随“神”的旨意,并不强调需要信徒再献身、献物、献财。但邪教,其本质就是要敛财、淫女,所以它强调信徒要对教主虔诚,应该把自己的身体和钱财完全献给教主,才能证明其忠心。法轮功在各地的私修会所,就是采用种种蛊惑人心的宣传,让不明就里的信徒糊里糊涂把自己的给出卖了。正所谓,“把自己卖了还帮着数钱呢”,足见邪教在精神控制上的危害。

  特征之三:东拼西抄,大肆炮制所谓“教理教义”。

  正统的宗教,发展到今天,已经形成了完整而严密的宗教理论和教义体系。这些理论体系,我们上网百度一下,基本上就清楚是什么样子的。作为假的宗教,邪教当然不可能像古代的圣人般,受尽苦难,悟得真经。所以,它们采用拼凑、抄袭的方式,从这家正统宗教里摘一点,再到那家正统宗教里复制一点,然后就形成了所谓自家的“教义”,蒙骗那些对宗教没什么了解的人。比如,李洪志的法轮功,不但假借九宫八卦功、禅密功等名义,还套用中国传统宗教经典教义。以法轮功最喜欢夸耀的《转法轮》一书为例,李洪志把“法轮大法”冠以“佛法”,其实就是大量地从佛教或道教中抄袭其精华内容,说成是自己撰写的“经文”,更别提书中直接剽窃过来的名词术语俯拾皆是,比如“业力” 、“法身”、 “三界”、 “白日飞升” 、“不二法门”等等。这就像最近闹得沸沸洋洋的《三生三世桃花盛开》电视剧盗用其他影视作品中的音频资源、《热血长安》盗用网友大风刮过”的《张公案》之《鬼笔筒》一样,把别人的东西当成自己的,哪能不引起眼尖的观众的注意呢?不过,现实中的电视剧制作方还知道廉耻,主动道歉并作了相关的处理,可邪教们却一直厚颜无耻,死活都认为这是他们“教主”“呕心沥血”的结晶——也是,抄也好,拼也好,也是个体力活和脑力活呢。

  特征之四:利用小恩小惠拉人入教,发展下一级信徒。

  正统宗教从来不私下拉人入教,从来都是让公众自愿去接触,自愿去参拜。而邪教因为见不得光明,所以总是通过其信徒在私下接触人,向其宣传蛊惑。而且,他们的发展信徒的模式,有点像传销人员,即谁发展的信徒越多,谁在这个教里的地位就越高,获得教主的奖励也就越多。法轮功的李洪志在教会发展初期,还通过打着为人治病救命的幌子来大肆忽悠人入教,不少知识水平低鉴别能力弱的民众就这样被其忽悠进去了。

  特征之五:聚会活动搞地下形式,打一枪换一个地方。

  正统宗教一直以来,都有固定的宗教活动场所,比如寺庙、道观、教堂等等,所以,想去参拜,我们可以找到一个堂而皇之的地方,不用遮遮掩掩。而邪教之所以“假”,其中一个特点就是“遮人耳目地搞活动”,他们的聚众场所,不是今天在这个人家里明天在那个人家里,就是在山上、树林里等野外,从来没有固定场所。这就像街头卖假货的摊贩,没有谁会固定在一个地方做生意,因为怕被抓嘛!

  所以,你看,宗教界的“假宗教”还真有他们的一套吧?要想让公众认清假宗教的丑恶嘴脸,看来还真有必要来一场宗教界的“3·15”晚会。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”