今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
加拿大记者:“活摘”谣言的“关键证据”是假的
来源:本站原创  作者:孙煜(编译)  日期:2017-6-23 15:40:43  浏览次数:

核心提示:曾经过实地调查后,对法轮功活摘谣言提出质疑而被法轮功污蔑为“特务”的加拿大记者格兰·麦克格雷格(Glen Mcgregor),2016年9月在社交媒体推特上再次指出这一谣言炒作十年仍无确切证据,引发法轮功媒体记者跳脚论战。据凯风网了解,格兰不但是一位具有正义感的记者,还是一位爱心人士,格兰夫妇收养了一位中国弃婴,视为己出,这名女孩入选加拿大国家体操队,目前正备战2020年东京奥运会。

 

  格兰·麦克格雷格  

  2016922,格兰在推特上连续发表推文如下: 

  — 今天要报导法轮功吗?注意咯,法轮功是一个创建于1992年的“古老”精神修炼组织,创办者原是个军队(文工团)小号手,现住在新泽西(法轮功自称是种“古老”的修炼法,格兰此处使用“古老”,讽刺法轮功自抬身价—译注)。 

  —法轮功对中国大范围活摘(人体器官)的指责从未经证实,事实上,其“关键证据”证实是假的。 

   我从2007年开始就开始揭批法轮功了。 

  — 温馨提示,他们肯定会利用今天中国总理访问加拿大大做文章。” 

   2007年我质疑法轮功的活摘指控时,有人亲手向《渥太华公民报》递了一封信,信中污蔑我是中国“特务”。 

 

 格兰推文截图 

  格兰的反法轮功推文发表后不久,立即引起了法轮功人员的激烈反应。法轮功媒体记者马修·利特(Matthew Little)在推特上给了格兰“建议”。 

  马修:格兰,你可以浏览“世界反活摘联盟”有关中国器官移植的详细的官方报道(“世界反活摘联盟”是法轮功自己拼凑的一个外围炒作组织,因内容过于离奇,目前只使用英文蒙骗对中国缺少了解的国外受众)。 

  格兰:网址本身就不可信。我得再说一遍:10年了,没有可信的来源证明法轮功的活摘指控。 

 

  马修:虽然证据并不确凿,但枪是存在的,烟也是存在的,还有数万具尸体躺在某个地方。 

  格兰:也许在“第51区”。(译者注:“第51区”是指美国内华达州的第51区,据称上世纪50年代和60年代美国政府曾在那里研究核弹和间谍机,也盛传这里藏有外星人尸体。格兰在此讽刺法轮功的说法荒诞不经) 

  马修:这种质疑已引起了各方关注。联合国、欧盟、美国国会和其他组织都在要求调查。 

  格兰:正如我所说:没必要和那些相信谣言的人,特别是像你这样被法轮功组织雇佣的人争论。 

    

  此外,格兰的推文也引起了国外网友热议。 

  网友Johnny H:想问下那些被遣送回国的人的情况。有多少人被关押了,被折磨了,被处置了? 

  网友Bill Chow回答说:那些被(中国政府)处决的,大多都是真正的罪犯,包括毒贩、连环杀人犯和性侵幼童犯等。 

  网友Arsenal Fans:与那些真正佛教相比,(法轮功)不属于真正的宗教。法轮功是邪教,他们被某些机构收买了去搞抗议。 

 

  网友热评截图 

  背景资料:加拿大记者对苏家屯医院考查报告摘要 

  2006年,法轮功抛出苏家屯医院活摘谣言后,加拿大记者格兰·麦克格雷格曾严厉批评过中国政府的“这种作法”。对此,中国方面邀请他实地考查了法轮功谣言背景地——位于辽宁省沈阳市苏家屯区的辽宁省血栓病中西医结合医疗中心(简称苏家屯血栓医院)。经过实地考察,2007年,格兰在加拿大《渥太华公民报》上发表题为《中国“焚尸炉”揭秘》(Inside China's 'crematorium')一文,该文以亲身经历和大量事实为依据,批判了大卫·麦塔斯和大卫·乔高两个法轮功御用文人在2006年出版的《关于中共活取法轮功学员器官调查报告》(详情点击《中国“焚尸炉”揭秘(中英对照)》: http://www.kaiwind.com/ckxx/ywcz/200712/05/t20071205_822469.htm)。     

  扩展阅读:加拿大记者夫妇为中国孤儿撑起奥运梦 

  16年前,格兰·麦克格雷格与妻子雪莉·佩奇(Shelly Page)来到中国,收养了一名9个月大的弃婴,并为她取名为克莱奥·佩奇(Cleo Page)。今年,克莱奥已经17岁了,对养父母充满感激。她说:“我很感恩,现在有一个爱我的家庭,我能跨越大半个地球来到加拿大,并让我获得这些机会。”她所说的这些“机会”包括去年她成功入选加国艺术体操代表队,并可能有机会代表加拿大出征2020年东京奥运。(详情点击:《中国孤儿成加拿大体操选手 16岁入选国家队》http://www.wtoutiao.com/p/185Tivs.html 

 

  格兰·麦克格雷格夫妇的中国养女克莱奥·佩奇(Cleo Page 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”