今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
细说全能神青岛地下组织案的角色分工和犯罪特点
来源:本站原创  作者:李一凡  日期:2017-7-10 15:22:09  浏览次数:

    根据《全能神在青岛的地下组织被捣毁,判刑14人》的消息,从文中提供的材料,结合全能神邪教组织的特点看,其角色分工明确,活动特点诡秘,让人更加看清了全能神邪教组织的面目。

  

  就其角色分工看:

  一是小区带领。全能神在青岛市及其周边地区设立“青岛区”,被告人王桂梅为“青岛区带领”,系主要负责人,负责全能神邪教组织在青岛市及周边地区的全部活动,参与了全部犯罪活动,对为首主犯必须从严打击。

  二是文字组、电脑组(刻录组)、资金保管组。在即墨市通济街道华侨社区李金玉(另案处理)租房内查获文字组,被告人杜秀平、黄珍清、陈爱玲起辅助作用;在胶州市阜安街道邹家洼村被告人姜俊竹家查获电脑组,被告人范钟予、姜鹏起辅助作用。被告人谭美英、王桂梅、刘娟(在逃)、杜秀平、王玲丽、王丽、张月芹、郑琳(在逃)、汤海燕等通过现金存入、转账、网银、相互掩护等方式收取并转移“奉献款”,行使乐了资金保管组的职能。

  三是聚会点和接待家庭。即墨市城马路旁范荟娟的洗车店是全能神邪教的聚会点,即墨市潮海街道泉头村辛玉英为全能神邪教提供食宿住所,被告人姜俊竹、蒋启路为全能神邪教组织成员提供食宿、接送等便利条件,被告人范荟娟为全能神提供场所等便利条件,说明全能神聚会点和接待家庭的存在,这是全能神聚会活动的场所和后勤保障。

  

  就其活动特点看:

  一是使用灵名,聚会诡秘。从凯风网报道的消息看,16名被告人中有13人使用了化名(灵名),采用秘密聚会,这样做的目的是为了逃避打击。然而,天网恢恢,疏而不漏,这个案子的成功告破,表明魔高一尺,道高一丈,邪教犯罪迟早是要受到依法惩处的。

  二是收“奉献款”,大肆敛财。本案中涉案资金2676万元,其中1433万元被即墨市公安局冻结,1243万元被转移海外,这些钱都是信徒的血汗钱、养命钱,被全能神组织巧言令色和坑蒙拐骗到手,说明全能神所谓“传福音”仅仅是个幌子,骗取“奉献款”才是目的。而“奉献款”的相当一部分被转移到海外,供教主挥霍,让人们看清了邪教主的丑恶嘴脸。

  三是工具齐全,宣传品多。本案中警方收缴全能神书籍、宣传册、光盘、有全能神内容的纸条、电脑、复印机、“MP5”、U盘、SD内存卡、读卡器、视频文件等物品一大宗,表明全能神宣传活动危害巨大,如果继续作案,这些宣传品到了信众手里,将会产生更大的危害。

  认识到全能神邪教的角色分工和犯罪特点,在加大打击力度的同时,对于全能神邪教不得不防。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”