今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
以色列“列弗泰尔”邪教教主在墨西哥溺水身亡
来源:本站原创  作者:子瑜(编译)  日期:2017-8-3 10:57:37  浏览次数:

  核心提示:据《耶路撒冷邮报》2017年7月9日报道,极端主义邪教组织“列弗泰尔”(Lev Tahor)教主什洛莫·赫布雷恩在墨西哥溺水身亡,该组织信奉极端犹太主义,已被定义为邪教组织并被危地马拉政府驱逐出境。

  (网站截图)

  (“列弗泰尔”邪教信徒)

  据墨西哥当地媒体报道,极端主义邪教组织“列弗泰尔”(Lev Tahor)又称“赤子之心”(Pure Heart),教主什洛莫·赫布雷恩(Shlomo Erez Helbrans)于本周五在墨西哥恰帕斯州溺水身亡。墨西哥外交部称信息还要等待官方确认。

  赫布雷恩因受到危地马拉政府的驱逐,于三个礼拜前潜入墨西哥恰帕斯州,随行的还有40个信教家庭。

  “列弗泰尔”邪教组织成立于1980年,他们信奉极端犹太主义,也是“反犹太复国主义”(anti-Zionism)的支持者,被有些媒体称为“犹太塔利班”。

  赫布雷恩出生于以色列,2003年,他声称因他主张反犹太复国主义,他的妻子在以色列遭恐吓,之后他获得难民身份保护。1994年,他在美国当地因绑架一名男孩并强行给他行“受戒仪式”而遭起诉,最终被判2年有期徒刑,刑满释放后于2000年被驱逐回到以色列。

  今年4月份,以色列法庭定义“列弗泰尔”为邪教组织,因其内部对儿童实施身体和精神的双重虐待。

  备注:

  “列弗泰尔”是一个犹太宗教组织,又名“赤子之心”(Pure Heart),由50岁的以色列犹太教士什洛莫.赫布雷恩创立,该组织被以色列专事邪教研究的非政府机构归类为一个邪教组织。“列弗泰尔”系反犹太复国主义的犹太邪教组织,该邪教组织宣扬反同性恋、反计划生育和反进化论,活动范围从加拿大一直蔓延到危地马拉。该邪教内部对儿童实施残忍的殴打,强迫教会成员之间离婚、结婚,甚至责令14岁的女信徒成婚。赫布雷恩通过诸如极端排斥孤立、驱逐信徒、罚款、禁食和没收圣经书的方法来逼迫信徒绝对服从。赫布雷恩自己对他的信徒们进行“精神评估”,命令所谓的病人按照他的处方服药。一些前邪教信徒表示,赫布雷恩对他的信徒实施完全的精神控制,包括每天怎么过,吃什么,什么时候睡觉。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”