今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
《战狼2》告诉你,生活在和平之中才是真正的幸福
来源:本站原创  作者:郭罗先  日期:2017-8-16 9:45:41  浏览次数:

 

 

(一)

电影《战狼2》片尾,中国护照上出现的一句话“无论你在海外遇到怎样的危险,不要放弃,请你记住,你的背后有一个强大的祖国” 令人感动。

影片展示出真实、感人、又不缺恰到好处的幽默。《战狼2》中撤侨的情节并未虚构,而是真有其事,而且是美国都没有能力完成的壮举!于是影片中出现美国公民电话询问美国使馆,告之使馆已关闭。

《战狼2》能够培养民族自豪感和民族自信心。

电影开篇反映军人权益不易保护的社会现象,作为有血性的军人,为了已逝战友家人再次遭受侵害,决然飞起一脚,也因此,他受到了开除处理。开篇应该是借鉴于《人民的名义》的表现手法,真切反应社会现实,也为后续故事进展埋下伏笔。

影片有很多细节,令人记忆深刻:

暴乱,人们匆忙逃命,一片抱头鼠窜的场景,枪声、尖叫声弥漫一起,普通的男女,上一秒牵手拼命想逃离,下一秒女人倒下,男人抱有温度的尸体,悲痛无助的样子,生生展现。

在战乱中连滚带爬逃命的孩子,当他看着自己的家被毁,看着亲人倒下,眼中的茫然,让人心生怜惜。

很多是上一秒还活生生的人们,下一秒却只能倒下。无辜的群众被乱枪扫射,此时会发现,生命变成了最不值钱的东西,战争之残酷,对普通百姓来说如灭顶之灾。

有人说,没有和平的社会,就没有和平的家庭,和平成了人们最大的希望,而活着也成了一种最大的奢望。

想到我们生活在中国这个和平的国度上,瞬间觉得是一种幸福,因为我们拥有和平,我们能平静的生活。

(二)

看过影片,使我想起哈佛留学生许吉如的一段震撼国人演讲《国强则少年强》。作为一名留学生,她用自己亲身经历说明因国家强大,国民才能在国外更具有发言权。一位来自叙利亚的留学生告诉她:

我很羡慕你,我的国家常年在内战,虽然在今天,我们俩都是在美国的留学生,但是我们各自还有一个身份,你的身份叫中国“国民”,而我的身份叫叙利亚“难民”。

只有“国民”才可以轻易的说出“世界这么大,我想去看看”,“可是家里这么好的,随时可以回得来”。有句话是这样说的:“如果你觉得自己活得很舒服,那是因为有很多人在默默的为你付出,如果你觉得很安全,那是有许多人在为你承担风险。”

我们生活在一个和平的国度,因为有许许多多不被人们所熟知的英雄,默默地维护着和平,甚至是用生命在维护,才换来了我们的平和与安宁。

(三)

现在的中国虽然很多人不得不为生活而奔波,但我们能生活在安定和平的国家应该是幸运的。如果当一切成自然而然的事,心中的感恩之情便会逐渐消失,会认为一切都是理所应当,却不知闲暇也是一种幸福。

亚里士多德说:“闲暇当然是一种幸福,因为我们为了获得闲暇而工作,为了和平过日而战争。”

闲暇是因为有了和平,而我们所享受的和平是国家给予的,是那些默默英勇付出保家卫国的英雄给予的。

即使是你还在唾沫横飞的吐槽着自己国家种种不是之处,未尝又不是一种幸福?因为我们不用担心会被哪个不长眼的子弹射中,这就是生活在和平国家的最大的好处。

(四)

习总书记在沙场阅兵讲话时指出:安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。天下并不太平,和平需要保卫。他在纪念建军90周年大会上强调:中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。人民军队要坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和世界和平。

此言掷地有声,催人奋进。

人民的和平需要更多的战狼,人民安享和平需要更多战狼来维护。而人民解放军才是真正的“战狼”,他们将勇往直前、无往不胜。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”