今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
六个小锦囊,让你迅速识破邪教“全能神”
来源:本站原创  作者:曹会平  日期:2018-9-21 10:58:44  浏览次数:

  

“全能神”又称“实际神”、“ 东方闪电”、“闪电派”和“能力主”等。当前,在我国“全能神”是除“法轮功”外,政治立场最反动、组织体系最严密、活动手法最诡秘、发展蔓延最迅速、暴力倾向最突出、现实危害和潜在威胁最严重的带有黑社会性质的邪教组织。为帮助大家迅速识破邪教“全能神”,笔者总结出六个小锦囊可点中“全能神”死穴。

一看崇拜的是否是“女基督”

基督教徒信主耶稣,而全能神虽然冒充基督教,但崇拜的是“女基督”,是全能神创立者赵维山的情妇杨向彬,称她是替神说话的“全能神”,是第二次道成肉身的“女基督”。

二看以什么为经典

基督教以《圣经》为经典,而“全能神”是冒用基督教建立的邪教组织,以主要出自所谓“女基督”之口的《话在肉身显现》为经典。

三看是否写保证书

“全能神”邪教组织有一个所谓的“教规”,只要加入 “全能神”的人,都须亲笔签订“保证书”。 所谓保证书,就是让加入的人发毒誓,在保证书中写上如有违约就要受到惩罚和报应等恐吓类语言。

四看是否交“奉献款”

邪教“全能神”向信徒收取“尽本分”的“奉献款”,并规定“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这些祭物除了祭司(赵维山)和“女基督”(杨向彬)可以享用之外,任何人都不得享用”。

五看是否去教堂

宗教有固定的活动场所,而“全能神”聚会偷偷摸摸,没有固定的场所和时间,不准带任何通讯工具,内部采取纵向、单线联络的方式,交流使用化名,活动方式非常诡秘。

六看是否宣扬“世界末日”

全能神为了扩大信徒规模,他们编造“末日谣言”,大肆宣扬“世界末日”就要来临,唯有信奉“全能神”才能避免灾难,获得平安。通过制造“末世”社会心理恐慌,乘人心惶惶之机,胁迫广大群众入教。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”