今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教图书 >> 正文
戳穿“吃喝”邪说的把戏
来源:本站原创  作者:冰锋  日期:2018-10-10 8:36:49  浏览次数:

              

凯风网图片

据《凯风网》披露,南非一个名叫Lethebo Rabalago的牧师,自吹为“先知”,大肆宣扬“吃喝”邪说,并称他的“吃喝”法具有治疗百病,甚至能治愈癌症和艾滋病的功能。欺骗、逼迫信徒吃草、吃头发、吃内衣、吞活蛇、吞活鼠、喝汽油,将杀虫剂直接喷入“患者”“体内”;另一名来自南非戴维顿“基督牧师微联盟”(The Breath of Christ Ministries)的先知邦哈尼·马瑟库 (Bongani Maseko),则欺骗信徒喝机油治病。

“吃喝说”是古今中外那些假大师、假神仙为欺骗群众,发展组织,控制信徒,掠夺钱财,以及达到其政治目的惯用的伎俩。

“吃喝说”是邪教主控制信徒的毒计

大凡邪教教主为了控制信徒,总会绞尽脑汁,使出各种毒辣的计策,包括抛出“吃喝”邪说,制定“准吃”和“不准吃”的教规,以增加教主的神秘感,树立教主的绝对权威。譬如,凯风网222日《南非奇葩邪教 吃蛇吃草吃老鼠还有杀虫剂治病》一文中的“假牧师”就以喂信徒吃活蛇来检测信徒信仰的忠诚度;“法轮功”邪教教主李洪志宣扬的“吃喝说”则主要体现在他的“消业论”中。如李洪志说“唯一要真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目的就唯有修炼”,“练功的人的功自动就在消灭病毒和业力”(《转法轮》)。他甚至赤裸裸地恐吓命令弟子:“练功就能治病,修炼不许吃药”(《法轮佛法——在美国讲法》);“全能神”邪教的女基督威胁成员说:“……对我所说的话句句定真,句句吃透,不可应付了事,若不注重我的话,便是直接抵挡我的,不吃我话的……直接清除我家门之外。”(《审判在神家起首》);邪教“门徒会”宣称“天国是个大医院”“吃药打针白花钱”“一天只吃二两粮”;邪教“观音法门”教主释清海鼓吹“世界将要毁灭,吃素食可以拯救地球”。要求信徒绝对不能吃肉、鱼、蛋、酒,等等。邪教教主正是通过设下“吃喝”等毒计,才能将信徒玩弄于股掌之间,让他们死心塌地追随教主和其邪教组织。

“吃喝说”是邪教主压榨信徒的毒招

正如《南非奇葩邪教 吃蛇吃草吃老鼠还有杀虫剂治病》一文所说,“不论他们目的如何‘残忍’,他们最终的目的都是为了从信徒手里得到金钱。”李洪志命令弟子“修炼不许吃药”,那么,弟子得了病又该吃什么呢?李洪志早已为其提供了能治百病的“灵丹妙药”。就是不断反复去“吃”他的书籍,“食”他的“讲法”,并吃透和不停地习练他编造的“神功”。有需就有供。李洪志为了满足弟子“食“的需要,不断翻印他的《转法轮》、各时期的讲法音像制品等,并高价售出,赚了个盆满钵盈。释清海以鼓吹吃素食肆意敛财,如她设计的普通衣服每套5万元起价;珠宝“天饰”1万元起价;棉质休闲裤要价1280元。漳州的蔡红加入“观音法门”开办素食餐厅,要求儿子和家庭工厂的工人吃素食,购买“文化衫”、小饰口、释清海画像以及大量“素食救地球”挂图、书籍、音像制品,花费56万元,“供奉”给释清海135万元。“华藏宗门”教首吴泽衡推出能治百病的“弘熙御膳”七道菜,最高要价六千元。最便宜的“清肺饮”,也要2000多元一位,其实就是普通糖水。席间所吃的乌鸡,称之为几千年流传下来的“原种鸡”,每只仅成本就要价1000多元,其实所谓的“乌鸡鼻祖”,只不过是出自惠州的普通养鸡场。所以说,“吃喝说”是邪教主压榨信徒的毒招。

“吃喝说”是邪教主残害信徒的毒药

众所周知,邪教的歪理邪说都是与科学背道而驰。如果人们误信,就会落入他们的陷阱,轻者破财失身,重者终身残疾,直至丧失生命。如在李洪志“修炼不许吃药”的“不准吃”邪说诓惑下,造成了2200多名“法轮功”弟子的非正常死亡。更有李国栋、封莉莉、韩振国、李继光、李大勇、林逸明等40多名李洪志的肱股之臣,也因“喝”下了他“消业”的毒药而过早离世。据广东省有关部门检测显示,在吴泽衡的“御膳”7套餐中,至少有4道膳食所使用的配方含有制川乌、附子、细辛、马钱子等有毒有害中药,属于国家明令禁止在食品中使用。办案人员在吴泽衡卧室搜出的7瓶“神仙水”,经鉴定是一种新型毒品,曾被用来当做全身麻醉剂。服用后,会暂时性记忆丧失,同时也会出现幻觉、无法呼吸、知觉丧失及昏迷等。吴泽衡还多次强迫被他奸淫怀孕的女弟子喝下他自调的神奇药水堕胎,导致其下体出血流产,有的造成终生不孕。内蒙古赤峰市宁城县八肯中乡14岁学生王雨濛,在其父母诱导下信了“门徒会”,正在长身体的他因“一天只吃二两粮”饥饿难忍,经常去邻居和亲戚家讨要和偷拿东西吃。父母认为很丢人而对其进行打骂,他一气之下喝尽一瓶甲胺磷农药,经医院抢救无效死亡。上述事实证明,邪教主的“吃喝说”就是残害信徒的毒药。

古人云:民以食为天。因此,人不可不吃;匈牙利诗人裴多菲说,生命诚可贵。所以,人都应该珍惜生命。但是,为了生存,为了维持人体的健康生命活动,人们应当遵循科学的方法,而不是相信邪教的谎言。否则,只会适得其反,最终枉丢了性命。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”