今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教知识 >> 正文
这些事你不知道,将注定天天过着愚人节!
来源:本站原创  作者:张帆  日期:2017-3-30 9:07:08  浏览次数:
 倒春寒才刚刚降低了它的攻击力,转眼间马上又到了一个攻击力不容小觑的重要节日------愚人节!

  话说每年的四月一日,是西方的民间传统节日——愚人节(April Fool's Day),也称万愚节。对于它的起源众说纷纭,较普遍的说法是起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即通用的阳历),以一月一日为一年的开端,改变了过去以四月一日作为新年开端的历法。

  新历法推行过程中,一些因循守旧的人反对这种改革仍沿袭旧历,拒绝更新。他们依旧在四月一日这天互赠礼物,组织庆祝新年的活动。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在四月一日这天给顽固派赠送假礼物,邀请他们参加假庆祝会,并把这些受愚弄的人称为“四月傻瓜”或“上钩之鱼”。以后,他们在这天互相愚弄,日久天长便成为法国流行的一种风俗。该节在十八世纪流传到英国,后来又被英国早期移民带到了美国。起初,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负丝毫的道德和法律责任,政府和司法部门也不会追究。相反,谁编造的谎言最离奇、最能骗取人们相信,谁还会荣膺桂冠。这种做法给社会带来不少混乱,因而引起人们的不满。人们节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的,并且有愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前的严格规定。

  讲到这里,难道就木有了?No~No~No!哪有这么简单,以上都是开胃菜,别忘了我们今天的标题是《这些事你不知道,将注定天天过着愚人节》,接下来才真正开始!

  当前我国乃至世界各地都存在着这样一个群体,他们可以说是职业的愚人节玩家,不但忽悠人毫不心慈手软,并且一旦上当那可谓是充分运用心理战术,满满的都是套路。

  什么什么?你不相信?

  那我只能说你人品确实很好,暂时还没遇到!少年,请坐稳扶好,继续往下看。正所谓人生路漫漫,下个路口谁知道遇到什么?对吧!只要你继续往下看,如果哪天真遇到了,你绝对可以一脸的傲娇对他们唾之以鼻,所谓知己知彼百战不殆嘛!

  说到这有人会问:说的很严重的样子,到底是什么鬼?

  好了,不卖关子了,鄙人作为一个无神论者,自然不会讲鬼故事啦!其实今天想说的是坑人无底线,骗钱无上限的各大“邪教组织”,接下来继续科普,这次可是满满的干货!时至今日,全球邪教组织或异端教派可谓数量庞大,形式各异。我们今天主要科普一下国内的,各大邪教组织的名号就不一一列举了。从特征上来讲主要有以下八个方面:

  第一:断章取义、编造邪说

  邪教头子表面打着正统宗教的旗号,背地里摘取东西方正统宗教典故的内容肆意曲解、自由发挥、断章取义、编造邪说。某些思维跳跃的“教主大人”还从现代生物工程学中得到灵感,将各类正统宗教的书籍典故东拼西凑,捏造出“通吃型”邪教。

  第二:“教主”崇拜,神化活人

  各类邪教组织的“教主大人”都极力神化自己,把自己打扮成活着的“神”,统统号称自己拥有天赋异禀、俯视众生的超能力。

  第三,精心策划,壮大队伍

  各大“邪教组织”在对待潜在发展对象时本着“逮着一个算一个,稍有机会绝不放弃”的精神,通过秘密聚会、“传教”、“练功”甚至采用暴力手段等方式不断壮大自己的队伍。发展潜在对象时大致遵循以下几个特点:1.文化水平较低者;2.缺乏基本科学常识者;3.封建迷信思想根深柢固者;4.家庭遭遇重大突发事件者;5.遇到人生重大坎坷者。

  第四,编造邪说,反复“洗脑”

  各位“邪教头头”都善于运用心理学及营销学的手段,为使自己的“粉丝团”忠心耿耿,信口开河的编造各种歪理邪说、谎言骗局,对其反复实行“洗脑术”。

  第五,恐吓威胁,精神控制

  为进一步巩固“粉丝团”,编造所谓“天谴惩罚”、“世界末日论”、“人类灾难论”等歪理邪说,甚至不惜直接采取恐吓威胁之类的手段,制造恐慌心理和恐怖气氛,使“粉丝团”成员狂热地、盲目地追随邪教“教主”,直至受骗者丧失独立判断能力,无法理性思考,无视主流道德观进化为“脑残粉”,最终达到绝对精神控制的目的。

  第六,巧取豪夺,聚敛钱财

  各位“教主”虽然极力吹嘘自己是“神一般的存在”,但是明眼人都明白他们不过是晋级版的“江湖骗子”。为了满足自己奢靡的物质需求,邪教“教主”们怀着誓要将坑刨到底的远大抱负,向“脑残粉”高价出售其宣称的拥有“隐藏属性”的各类专用道具;粗制滥造、漏洞百出,好似“神话故事小说”的各类没有出版许可证的非法书籍;以及五毛后期制作的“影音巨作”。最后,不择手段、巧取豪夺的榨干“脑残粉”的所有财产。

  第七,组织严密,活动隐蔽

  各位“邪教头头”一般都以自己为核心,建有严密的组织体系,且采用十分隐蔽的联系方式。为了逃避法律的制裁,犹如传说中的“吸血鬼”般躲在阴暗的角落里,实施着牟取暴利的卑劣行径。

  第八,对抗主流,危害社会

  突出表现在仇视社会制度,用极端的手段与现实社会对抗,不介入社会建设发展,不仅威胁个体生命和群体利益,还危害公共利益和社会稳定。

  各大“教主”可谓是是全方位、复合型的“祸祸”,坏人中的“佼佼者”,其战斗值和破坏力绝对不容小觑。对于各位生在新中国,长在红旗下的好少年们,看完这些大编剧们的雷人套路,是否也感觉他们真是脑洞大开呢?所以大家树立崇尚科学知识,破除封建迷信,抵制邪教侵蚀的三观真的是非常非常必要滴!

  那么,如何才能有效的避免邪教组织影响我们的正常生活呢?接下来就是大家喜闻乐见的秘籍篇了:

  第一:破除迷信思想,正确对待生老病死。

  第二:坚定生活信心,正确看待人生坎坷。

  第三:树立勤劳思想,铭记美好生活靠勤劳创造。

  第四:自觉增强防范意识和能力,坚决与邪教做斗争。

  第五:如发现邪教分子任何情况,立即拨打110报警。

  第六:当收到法轮功、全能神等邪教宣传内容的手机短信、电子邮件时,要立即删除。

  第七:当发现人民币上印有法轮功、全能神等邪教内容的字样,要及时到银行进行等值兑换,避免继续流通。

  只要您照办以上方式,在与邪教小儿狭路相逢时便可见招拆招,游刃有余的将邪教份子拒于千里之外。如果您是一位好孩子,具有满满的正能量,请务必捎带手的给警察叔叔报告一下情况!还会得到警察叔叔的奖励噢!

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”