今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教知识 >> 正文
揭密法轮功四种“以商养邪”方式
来源:本站原创  作者:独上西楼  日期:2017-5-26 15:16:27  浏览次数:
 

     众所周知,“以商养邪”是邪教组织重要的生存法则。法轮功作为其中翘楚,尤为擅长此类招术。在此,笔者揭密其四种“以商养邪”方式。

  一、“培训”

  1992年5月至1995年,是李洪志开办“培训班”的高峰期。期间,他先后在长春五中阶梯教室、空军俱乐部、吉林大学等处,举办“传授班”及“报告会”共10次,每人每次收费30-40元。在北京二炮礼堂、建工俱乐部、山西省太原矿山机器厂、山东灌县、广州、石家庄、天津等地,开班20余次,每人每次收费45-50元。他还在重庆、合肥、临清、东营、凌源等城市办过“学习班”。据当时郑州市“培训班”的售票收款员樊玉花介绍,李洪志讲起“法”来从不用稿子,从天文地理到古今中外再到前世今生,让人感觉法轮功既“神秘”又“博大精深”。尽管人人似懂非懂,却兴奋异常、趋之若鹜,让其获取钱财无法计数。

   

  李洪志1994年6月在郑州办班使用的郑州市风雨球场

  二、“治病”

  李洪志从来没有学过医,也没有得到过国家医务管理部门的批准,但他却屡屡以“气功”或“特异功能”为名,为人“治病”,并收取钱财。如在北京期间,他非法给人“治病”,每人每次收费10元,由“中国气功研究会”负责挂号,收入与他对半分成;在山西省太原矿山机器厂办班期间,李洪志除收取大笔“办班费”外,还给该厂350名病人进行“调治”,另外收费3500元。而平时在家里,李洪志也广纳患者,还在家中显眼处设立了“功德箱”,上门的人最多的放300元,最少的放10元,大多数都放100元、50元。那李洪志的“治病”效果怎么样呢?接受过治疗的老战友杜春林说:“他给我治了,可没好。”

   

  杜春林演示李洪志发功情景

  三、“代理”

  早期李洪志靠卖书获得了大量的收入。1996年7月,国家新闻出版署明令查禁收缴《转法轮》等法轮功书籍后,李洪志决定不再由“法轮大法研究会”直接经营法轮功书籍和用品,改为寻找“代理”,以企业经营的形式从习练者手中聚敛钱财。1998年,武汉个体书商朱家生与重庆的吴庆明、赵明才、陈奇等人合作,获得了李洪志的“代理权”,非法购买书号后,在山东蓬莱、山西临汾、四川自贡等地印刷了《法轮功图解》等图书351万册,总售销额达到1517万元。在运作过程中,李洪志亲自签发委托书,提供书稿,甚至不惜注入大量资金,配备人手加以协助,武汉也因此成为全国最大的法轮功图书集散地,以及李洪志的非法产业基地。

  四、“入股”

  2002年重庆市公安机关查获一起“荣昌县天惠养殖公司案件”,就是该公司负责人张义楠夫妇,和10多名法轮功人员披着合法外衣,以公司为据点,进行传播邪教的非法活动。而最大的特色,在于张义楠夫妻竟然用“入股”方式来控制组织成员。他们以公司进行股份制改革为借口,让全体职工“入股”,未经同意将职工数月工资扣作“股金”。掌握资金命脉后,逼迫职工入教并从事“传教”活动,就连一名公司司机也不例外。这位姓肖的司机交代说:“我是打工的,老板叫我干啥当然得干啥。如果不听老板的,不仅这份工作要丢,那3000元钱也拿不回来了。”所以每次有张贴传单的“工作”,肖某都得负责开车接送其他法轮功人员。

  法轮功“以商养邪”的方式还有开办歌舞学校、报刊网站等,面貌不一,目的却相同,都是为邪教组织的扩张聚拢钱财和储备力量,值得我们高度警惕。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”