今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教知识 >> 正文
“三不”识别“全能神”
来源:本站原创  作者:黄楞  日期:2017-8-16 9:36:18  浏览次数:

 

  

当前,在我国,“全能神”是除“法轮功”以外危害最严重的邪教组织。想必大家对3年前发生在山东招远的“全能神”血案仍记忆犹新,气愤填膺。基于此,告诉民众如何识别和抵制“全能神”的侵害,便成为反邪教警示教育工作的重要任务。作为一名反邪教的志愿者,本人告诉大家一个识别“全能神”的基本方法,概括起来,就是“三不”。

不看“全能神”的书籍

 

“全能神”邪教组织头目赵维山从基督教《圣经》中断章取义,歪解经典,编制自己的一套歪理邪说,“全能神”书籍共分为三类,一类用以宣传该派错谬思想的,包括《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《基督的发表》、《你听见神的声音了吗》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》、《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》、《最后的船票》等;另一类用以歌颂“女基督”的“赞美诗”,包括《国度的赞美》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理圣诗精选》;还有一类是用以指导工作的,包括《新的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《东方闪电摸底铺路细则》等,主要教导其追随者如何有效地笼络人心,引人入伙。一旦发现传教者有以上书籍,肯定就是“全能神”邪教组织。

不听“全能神”的谎言

 

“全能神”邪教组织别有用心地编造耶和华的“律法时代”、耶稣的“恩典时代”早已过时,而“全能神”的“国度时代”已经降临,“全能神”化作“女基督”降临在中国,鼓吹“世界末日”就要来临,“女基督”要拯救世人,不信“女基督”的都将被“东方发出的闪电”击杀。如果听到“东方闪电”、“实际神”、“耶稣再道成肉身”、“女基督”、“律法时代、恩典时代、国度时代”、“世界末日的船票”、“与大红龙的神魔大战”这些说辞的,必是“全能神”无疑。

不中“全能神”的套路

套路1:以“家庭教会”忽悠信徒。我国《宗教活动场所管理条例》(中华人民共和国国务院令第145号令)第二条明确规定:“宗教活动场所,是指开展宗教活动的寺院、宫观、清真寺、教堂及其他固定处所。”由于“全能神”是一个邪教组织,不可能有合法的固定活动场所。因此,当传教者回答不了这个问题,以“家庭教会”等名义忽悠你时,千万不要相信。

套路2:吹嘘教主无所不能。合法宗教崇拜的“神”,是已经去世的人;而“全能神”信奉的是现世活人,是神化了的教主。“全能神”神化教主,打着基督教的旗号,模仿基督教的活动方式、盗用基督教术语、借用基督教的影响力将教主吹嘘的神乎其神、玄之又玄来让信徒们迷信、盲从和膜拜。

套路3:装基督徒打入教堂内部拉人入教。“全能神”有个暗语叫做“偷羊”,就是派人装成基督徒打入基督教内部,不惜一切代价强拉人加入全能神。这一套包括爱心感化、送钱送物、女色诱惑、暴力殴打、非法拘禁,都是“全能神”成员常用的手段。套路4:制造“神迹”。所谓的“神迹”,不过就是安排信徒扮演成“鬼附身”,口吐白沫,胡言乱语,正当人群围观之时,就会安排一名“能力者”表演一番,一摸一碰一跺脚,就能让被“鬼附身”的人恢复正常,迷惑不知情的群众。

知道了这三个“不”,也就具备了一双识别“全能神”的火眼金睛。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”