今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教知识 >> 正文
邪教伎俩“四部曲”
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2018-3-30 9:16:51  浏览次数:

 

生活中,只要多看一些关于揭露邪教的书籍或视频或故事,我们有时不由而然地会反问自己:邪教为什么这么邪?

其实,所有的邪教,都少不了演绎它们可耻的伎俩“四部曲”,即以封建迷信的沉渣培植其行骗的温床;骗不下去,就使出邪门左道的把戏,招罗信徒;邪不下去时就搬出“神”的诡秘;一定程度受到社会抵制和指责时穷凶极恶,铤而走险,走向社会和人类的反面。

邪教从尘世中冒出来,首先是盗用“宗教”的旗号的。但即使是从宗教派别中蜕化出来的邪教,也是宗教的癌变恶变因为邪教已经完全背离了宗教的本质,和宗教南辕北辙、背道而驰

几乎所有的邪教都会把“末世论”堂而皇之地搬上台面。它们是对宗教“末世论”的公开篡改。佛教有“末法时代”之说,基督教教义中有“末世审判”之说,但这些宗教从未指出何时为世界末日只有邪教才宣称某年某月某日就是世界末日,散布恐怖气氛,让信徒在某个时间之前抛家舍业、抛妻弃子,等待末日的来到;或者胡说只要信徒把一切都捐献给他,他就会帮助信徒度过末日的劫难。

想当初,邪教大肆叫嚷“2012年是世界末日”如今5年过去了,2018年都到来了,世界依然滚滚向前迈进,“铁”的现实面前,不知那些狂热的邪教徒做何感想,善良的人们也反思一下,如此难圆其说的“谎言”,我们还有必要再去虔诚地信奉邪教么?

邪教教主恬不知耻地自我神化和美化,鼓吹自己具有超能力,宣称其具有至高无上的权力和威望,是信徒顶礼膜拜的唯一对象,是信徒行动和思想的指南。“忽如一夜春风来”,自己从一个凡夫俗子眨眼之间变成了其实大家从没有人见过的“神”。教主的话是绝对真理,唆使教徒狂迷到抛家舍业,不惜牺牲生命及家人的幸福,自愿为教主奉献自己的一切,包括财产、社会地位和肉体,甚至可以自杀和杀人。

 

 

美国邪教“人民圣殿教”教主先是称自己是上帝的代言人,进而称自己是上帝本身,是信徒的“父”和“主”;“大卫教派”教主宣称自己就是耶稣基督;日本邪教“奥姆真理教”教主自诩为救世主,宣称他从喜马拉雅山获得神秘力量,成为世间唯一解脱者。他为信徒创造了一种能注入解脱者尊师能源的秘密传授法,那就是:只要喝了掺有教主血的水、教主的洗澡水、用教主的头发煮的水后,就能亲近教主的心,产生出种种神秘体验,把教主身上的神秘能量接受过来。

对信徒实行组织和精神的双重控制以巩固自己的“神圣”地位,这是邪教维持信徒对自己效忠的基本手段,也是最为有效的手段。

邪教的“宿根”就是对抗现实社会和人类大多数邪教都向信徒强调,现实社会充满罪恶,教徒之外的人都是潜在的敌人,只有加入到他们邪教的人才是好人、幸运的人、能得到教主保护而得救的人。被教主控制的信徒常常会响应教主的号召,与社会、与人类相对抗,造成一起起惨案。如“奥姆真理教”在东京地铁施放毒气、“恢复上帝十戒运动”让信徒葬身火海等等。

和正义、和人类作对,从来就不会有好下场。“”是邪教伎俩“四部曲”“四部曲”表演完后,邪教的末日也就来临。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”