今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 反邪教知识 >> 正文
谨防“全能神”三大“洗脑术”
来源:本站原创  作者:龚灿峰  日期:2018-7-10 8:14:22  浏览次数:

    大凡邪教都有一套独特的方式拉人入教,给民众洗脑,逐渐控制他们,为自己所用。而全能神也不例外,打着神的旗号,编造“女基督”角色,不断欺骗民众,设置了种种圈套拉民众入教,并不断给他们诱惑、以压力洗脑,一步一步将善良民众变异为邪教人员。本文就来看看全能神究竟是如何民众洗脑的。

  一、精心设置圈套,诱人入教

  全能神采取了许多措施诱人入教,其中,设置圈套是其主要采用的方式。迎合他人需要,一步步把他们拉进来。

  1、利用基督教、灾难拉人

  现在信基督教的人很多。全能神教充分利用这个资源,对《圣经》进行篡改性宣传并散布神秘异象,说:现在东方发出闪电直照到西方,神第二次秘密降身(第一次降临到到耶稣身上,这一次是降到一位女性身上)来拯救中国人。因为中国人长期生活在撒旦政权专制下,人民悖逆神、反对神,是世界上最败坏的人,所以,神这一次做工地点选在中国。神降临中国,秘密做工,对中国人进行审判。凡归顺到神面前的人得到看顾、拯救,反对的人受到惩罚。哪个国家反对,哪个国家就灭亡;哪个民族反对,民族灭亡。这一霸道的恐吓话语,有一些人可能还是不信。全能神就反反复复地用地震、海啸、洪灾、非典、瘟疫、空难、生存环境恶化等自然的、社会的灾害来证明,说这些是神对人的惩罚。这一歪理正好对应了人们对灾祸的恐惧心理,也满足了袪祸免灾的信仰心理。这一步是信徒初入时半信半疑到深信不疑的最重要的一步。

  2、不断树立假想敌

  全能神教为了长期控制信徒的精神,设置另一圈套,就是给信徒树立永远不可能战胜的敌人。敌人就是反对邪教的任何人、组织、政府和信徒自身。信徒自身也是被撒旦、邪灵、大红龙败坏了的因而含有大量毒素的神的“选民”,因此,要得到神的拯救,就必须长期脱毒,就必须天天悔罪,天天挖根源,天天吃喝神话、交通真理(全能神教将信徒聚会称为交通,将该教的歪理邪说称为真理)所谓神的话的经验感悟(比如哪个被车撞了、哪个钱包被偷了……是因为不信神或者不坚定。而且以交通神话的态度是否认真积极来评判是否真的信神。因此,这些信徒天天处于悔罪、挖罪的状态,对家庭、亲人和社会漠不关心。其家人整天很难见到她们一次笑脸。“木偶人”即将塑造成了。

  3、延长“吃喝神话”时间

  信徒们到底要“吃喝神话”多长时间才能达到目的,得到神的拯救、成全呢?全能神教安排的是四步,共计18年。这差不多已将一个人的黄金时间耗尽了,因此,足以长期控制信徒的精神了。为了尽快地发展、扩大组织,该教首领还规定信徒必须尽本分、传福音。仅仅自己信还不会得到神的拯救,必须传福音(拉人头),必须忠实的完成神安排的工作。这种传福音的方式类似于传销中的金字塔模式。因此,全能神邪教组织发展极快,估计全国有二十几个省份都有该组织存在。规模越大,信的人越多,信徒的信仰就越坚定。

  4、设置救度的过程度与现实对抗

  全能神教主很清楚,信教的人也是生活在现实之中,他们的心理必然是矛盾的,而且邪教本身就遭到社会的反对和政府的打击,为此,教主又设置了逻辑圈套:信神是一个“赎罪”过程,必须经过长期的痛苦的试炼,这正如当初耶稣被钉死在十字架上一样。这是神对人的考验,过了这关才能得到神的拯救(言下之意,过不了这个关口,你就白修炼了几年)。这些熬炼包括家人反对、妻离子散、放弃工作、警察抓捕、坐牢判刑,甚至失去生命等等。这部分言语是全能神教邪说的高潮部分,因此,花的篇幅很多,说教也最多。

  到了这一步,一个勤劳朴实、胆小怕事的善良百姓就被全能神教成功塑造成了不食人间烟火、视生命如薄纸的木头人。可以想象,假如有一天,教主发号施令叫信徒背上汽油到天安门广场去,这些痴迷者恐怕不会说个“不”字。

  二、编造神话,不断催眠洗脑

  全能神系统化的邪说是不是一个地球人说的呢?信徒们自然会想到这一点。这也是教主最忌讳的。因此,全能神教头子们反复啰嗦的一再强调:这些话都是神说的,不是人说的。神是怎么说的呢?是道成肉身并在肉身上显现出来的。于是书名就叫作《话在肉身显现》。全能神教的书多达几十本,但这一本是母本,它厚达1500多页。既然是神话,那么,你们人类这受造之物只能拜读,只能虔诚地遵照执行,不能反思、评说、定规。否则,就是狂妄胆大,就是对神大不敬,就必受神惩罚,如变成瞎子、哑巴、遇车祸……诅咒人、恐吓人,这是全能神教成员随时挂在嘴边的招数。

  光有完满的理论逻辑还未必能征服人,还必须将其理论落实到人们的日常生活起居之中,因此全能神教主要求信徒天天聚会交通、吃喝神话、祷告、悔罪、听讲道、唱信神歌曲。这样一来,就在信徒的大脑中形成一个兴奋中心,并天天刺激它,使它强化到足以诱导其他现实社会意识处于抑制状态的程度。因此,过度痴迷者最终导致精神失常。

  三、诱惑加威压,封闭式洗脑

  威压似洗脑跟催眠似洗脑稍有不同。催眠洗脑主要特点是诱导、暗示,法轮功主要采用此法。威压似洗脑是教主通过讲道者反复在对象面前强调自己绝对正确、绝对真理、绝对为你好、硬是至高无上、唯一的生命之路、根本不容怀疑,从而给对方造成威压感,使信徒自己产生渺小、低贱、畏惧、服从的心理。全能神教主要采用这种方式洗脑。洗脑的结果是:信徒绝对服从,不敢违抗、不敢背叛。否则就是违背神的旨意,会受到惩罚。

  地下发展信徒,这与法轮功喜好大肆张扬的情况不同,全能神教吸取了这个“教训”,完全采用秘密活动的形式:聚会地点不对外人和初信的人说,唱歌也是唱流行歌曲,外人听不出来,但歌词改为信神的内容,聚会人员用化名,不打手机,发给信徒的书籍全部用封皮包好,随时注意防警。为了消除信徒的疑虑,教主反复强调:这一次是神秘密来到中国做工,为什么要秘密呢?因为撒旦势力太强大了,中国已被撒旦、大红龙败坏完了,神的忠实子民已被大红龙赶尽剿绝了。讲道者还把这比作藏宝贝,比如你得到一样绝世宝贝,你愿不愿意公开呢?肯定不愿意公开嘛。等到将来撒旦政权垮了,全能神实现万教归一了,大家就公开了,就可以敞开欢庆了

  全能神正是通过种种方式拉人入教,大量洗脑,导致他们有工作不做,成天吃喝神话,酿成了诸多悲剧,也让他们成为木偶了。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”