今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 歌舞曲艺 >> 正文
话剧《哈姆雷特》朱杰深情诠释奥菲利亚
来源:本站原创  作者:曼曼  日期:2016-12-24 7:34:06  浏览次数:
国家大剧院新制作的莎士比亚话剧《哈姆雷特》国家大剧院新制作的莎士比亚话剧《哈姆雷特》
朱杰朱杰

  新浪娱乐讯 今年是戏剧大师莎士比亚逝世四百周年,国家大剧院新制作的莎士比亚话剧《哈姆雷特》于12月15日开演,连演七场,向莎翁致敬。近年来有过多部优秀话剧作品的实力派青年演员朱杰,此次深情诠释经典人物奥菲利亚。

  莎翁四百周年致敬作品

  此次话剧的创新之处在于选取翻译家朱生豪的经历为切入点对《哈姆雷特》进行阐释,当大幕缓缓拉开,在日本侵略者的轰炸声中,病入膏肓的朱生豪趴在床上翻译着莎士比亚的剧本。著名演员佟瑞欣和朱杰在剧中分饰哈姆雷特与朱生豪、奥菲利亚与宋清如(朱生豪妻子)这两对角色。充满张力的角色安排和制作精良的舞美设计为广大观众带来一场跨越中西四百年的莎士比亚戏剧盛宴。

  话剧舞台驾轻就熟

  饰演奥菲利亚的演员朱杰是观众十分熟悉的,《潜伏》中的“穆晚秋”和《雪豹》中的“萧雅”让她获得了不少剧迷粉丝,而她在国家大剧院舞台上塑造的“简·爱”也已成为众多版本中令人难忘的美好记忆。前不久完美收官的经典话剧《长恨歌》中,朱杰担纲女一号王琦瑶,身穿各色旗袍亮相,惊艳舞台,表演方面更是不在话下,时代的改变与王琦瑶的固守形成强烈对比,朱杰完美诠释了女主人公的复杂内心,演技大获好评。有过多部优秀话剧作品的朱杰,此次诠释经典人物奥菲利亚可谓驾轻就熟。

  完美诠释经典

  正在热演的话剧《哈姆雷特》中,朱杰饰演的奥菲利亚与哈姆雷特陷入爱河,但种种阻力警告王子,使他们无望结合。作为哈姆雷特疯狂复仇计划的一部分,她被他无情抛弃,加上父亲的死让她陷入精神错乱,最终失足落水溺毙。

  奥菲利亚是莎士比亚笔下优美绝伦的女性代表之一,也是封建贵族少女的典型代表,对父兄绝对服从。她天生丽质,同时她感情纯真、心地善良。哈姆雷特“发疯”时,单纯的奥菲利亚悲痛甚至是绝望。奥菲利亚为推动剧情的发展起了重要作用,朱杰完美诠释了奥菲利亚从情窦初开般的少女羞涩,到感情受到阻挠的悲痛和左右为难,再到最后的种种绝望而精神错乱,朱杰完美把握住了角色的内心,生动诠释了这一经典人物,大获好评。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:zhangchang1213 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”