今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 歌舞曲艺 >> 正文
影视剧本: 宝贝回家(十二)
来源:本站原创  作者:老皋  日期:2017-5-23 9:19:40  浏览次数:

93,乡间泥道。黄昏。外。

摩托车载着大鹏与小芹在行驶。

车过处,扬起一阵阵灰尘。

道路颠簸。

大鹏(扭头,大声地):抓紧点。

车晃几下。小芹犹豫间,伸手抓紧大鹏腰际的衣服。

大鹏加油。

车速加快。

轰鸣声。

小芹(侧向大鹏耳侧。大声):对了,你没告诉我……她呢?去了哪?

大鹏(大声):你是说她?

小芹:她。

大鹏(减速):不知道……

小芹:不知道?

大鹏:……但我估计还在北京……她太爱北京了。

小芹:我也爱。

大鹏(回视小芹一眼,郑重地):那我……给你一个北京?

小芹一怔,看大鹏脸色的正经样,笑。

小芹:我不敢收。

大鹏大笑,一脸兴奋,疾速加油。车驶上一段两边有高坎的路段。也就在这时,一辆货车从后面快速驶来,超过摩托车,奔往前面。浓浓烟雾与地面灰尘一下包裹住摩托车,雾尘中,只见“寻找大卫”启事旗的尖顶。摩托车“轰隆隆”的发动机声瞬间加大,眼看要超越货车,就在这时,迎面驶来一辆车,摩托车一躲闪,车与人坠入约两米来高的道坎之下。透过尘雾,我们能看到,摩托车坠车一刹那,大鹏伸出双手,托住了小芹。

“咚”的一声,大鹏与小芹坠落路坎下的稻田中。

大鹏先着地。他的怀里,是小芹。

摩托车轮飞速空转,渐渐慢下来。

烟尘散去。

四周一片寂静。

夕阳的光斜照过来,打在大鹏与小芹的身上,落在两张紧紧相挨的脸上。大鹏抱着小芹,两人都在昏厥之中,但神情却惬意而安稳。

 

94,空镜——

田野。及田野上的草垛。

两被太阳涂成通体金色的鸟从田野飞过,落向不远处一棵古树的巢中。

 

95,田间。黄昏。外。

金黄的光影中,大鹏与小芹相融及扭动的身子。

 

96,空镜。

小河坝口,一股河水奔涌而出。

 

97,酒店窗户。夜。外。

淡黄色的光透出。

小芹(画外):你看我眼光——

大鹏(画外):……

小芹:——一看就知道是个吃货。扑吗?

大鹏(画外):扑?

小芹(画外):傻瓜!我的大叔!我一个女孩子,总得装一下对不对?

大鹏(画外):别忘了我是个厨师!

窗玻璃上身影。

隐隐的床的吱呀声。

隐隐的喘息声。

小芹(画外):其实,就像曾经看不起我爸一样,我也曾挺看不起你的……弱精症怎么了?对不起,我洗衣时在你口袋里无意看到一份诊断……能怪你呀?就该在安娜面前唯唯诺诺?我曾骂你缺钙呢……但是,你心好啊,好得拿你没脾气……

 

 

 

98,酒店房间。晨。内。

睡梦中的小芹在幸福微笑。

小芹慢慢睁开眼睛。

小芹向侧边摸出,发现是空的,意识到什么,翻找手机拨打电话。

电话名显示为“大鹏”。

关机。

小芹倏地坐直。

床头柜上放有一片钥匙、一信。

 

99,江南大地。日。外。

一列火车在奔驰。

车身上,能看到“南昌北京”字样。

大鹏(画外):这些日子,你受苦了。

“咣当咣当”的车轮撞击轨道的声音。

大鹏(画外):你知道,哥就一个做饭的,哥觉得这件事,就是一桌残席,你本可以拍屁股走人,你却没走,却留下来给我们收席……不仅没走,还一个人寻大卫来了,还在我最困难的时候,给我这么多……你是个好姑娘。

铁道两侧掠过树木、田野、及炊烟袅袅的乡村。

大鹏(画外):小芹,不要再寻了。大卫能不能找到,只能看天意了。你还年轻,你不能耗在这上面,你要开始新的生活,我一个北京爷们,没理由影响你的未来。所以,给你定了车票。……对了,记得你说过你爱北京,我也爱,咱全中国人民的头儿,我们能不爱?它对我来说,还不只是头那么简单,我就在这里出生,我在这里长大,它早已是我的心,我的肉,我的这口气——包括它现在的雾霾。我不会离开这里,它怀里有我的幸福生活,我的店还要开起来……

还有,那是我新房的钥匙。胡同已经拆了,居民们统一安置在新建小区。回家之前,你先回北京看看,道声别吧。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”