今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 基层动态 >> 正文
花垣县吉卫镇举办反邪教警示教育培训
来源:本站原创  作者:花垣县反邪教协会  日期:2017-3-7 9:26:10  浏览次数:

   为加强党内反邪教警示教育,进一步提高党员领导干部对反邪教工作重要性的认识,推进吉卫镇防范处理邪教工作,维护全镇社会稳定,近日,花垣县吉卫镇举办党内反邪教警示教育培训,镇党委书记梁春波进行授课。

课堂上,梁春波书记将活生生的案例通过图文并茂的形式向广大党员干部深刻阐述了邪教与宗教的有关知识、当前境内外反邪教斗争形势、几种主要邪教的基本特征及在我县的活动情况、怎样做好防范和处理邪教工作四个方面的知识,让在座的党员干部深受教育和启发。

就进一步做好我镇的防范和处理邪教工作,梁春波书记提出四点要求:一是扩大防范宣传面,创新宣传方式。要开展好党政机关、企事业单位、非公经济组织、村(居委会)等单位的宣传,坚决保持党内的纯洁;二是加强文化宣传,占领精神文明阵地。要利用好村级文化活动场所等资源,加强意识形态的教育,积极开展经常性、丰富多彩的精神文明建设活动,普及科学文化知识,倡导文明、科学、健康的生活方式,用先进文化占领人民群众的思想文化阵地;三是强化防范措施,重视教育转化工作。各基层单位要及时掌握邪教分子活动情况,积极动员社会各方面的力量参与到反邪教斗争的活动中来,通过教育转化,做到彻底消除其邪教活动思想。四是建立防范网络,及时掌握防范信息。建立防范预警机制和涉及全区范围的防范信息网络,及时掌握邪教分子活动动态,一旦发现其宣传邪教思想和散播谣言,及时收集上报信息来源,迅速形成联动,坚决予以打击,让邪教思想无滋生土壤,净化全区环境。

血淋淋的案例震撼了在座的党员干部们,无数家破人亡的人间惨剧深刻揭批了邪教组织“伪科学、反科学”的真实面目和藐视法律、践踏法律的罪行劣迹。防范和抵制邪教是一项长期而艰巨的任务,需要从根本上扎实地做好群众阵地这一基础性工作。通过警示教育活动引导广大党员干部和人民群众树立正确的世界观、人生观和价值观,区分邪教和宗教的本质区别,揭露邪教违法犯罪活动的危害、活动特点和欺骗手段,宣传党和国家有关法律法规,旗帜鲜明地揭露“法轮功”等邪教势力沦为西方反华势力对我和平演变的政治工具的反动本质;通过警示教育增强广大机关党员干部的政权意识、责任意识和忧患意识,提高辨别是非真假和识邪拒邪的能力。

通过培训,广大党员干部纷纷表示,要从自身做起,教育引导家人、亲友和身边群众树立起“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”的理念,积极倡导和推广科学、文明、健康的生活方式,营造“反邪教、防渗透、促和谐”的良好氛围。

镇政府党员干部,基层单位机关支部负责人、司法所所长、防范工作专干,各村(居委会)支部负责人加参了培训。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”