今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 基层动态 >> 正文
百亩村反邪教
来源:本站原创  作者:聂奇滨 魏理  日期:2017-9-8 15:32:12  浏览次数:

 

石井镇百亩村位于娄底市娄星区西南部,距市中心8公里,总面积6530亩。全村下辖22个村民小组,472户,总人口1780人(党员81人)。为打造平安和谐稳定的社会环境,秉着“覆盖全员、注重实效”的原则,以“弘扬科学精神、认清邪教本质,坚定理想信念,坚决抵制邪教”为目标,注重青少年教育为重任。经过全村上下协同配合、积极努力、扎实开展工作,全村未发现有“法轮功”、“实际神”等邪教组织现象及人员活动,全村政治社会局面稳定和谐、人民群众安居乐业、经济实现又好又快持续发展。

一是进行广泛宣传。利用广播的覆盖优势,将《反邪教警示教育宣讲提纲》宣传到各个村组,宣传到每一个村民家中。5 月份开展了“防范邪教宣传周”活动,并在娄星政法频道播出了活动开展情况。

二是结合校园特点,确定了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”这一主题,将其作为当前学校思想政治教育的一项重要内容,将反邪工作与未成年人思想道德建设、依法治校有机结合,纳入年度工作及学期工作计划之中,制定学校反邪教工作实施方案,在广大教师、学生中扎实开展反邪教警示教育活动,举办法制专题讲座,建立校园内保责任制。确定校长为第一责任人,与班主任、任课教师签订责任状,对班主任、任课教师开展反邪教宣传教育活动进行全程督查管理、督促教师带头学科学、反邪教,以“教师素质提高年”为契机,将防处邪教工作列为教师思想政治、教学工作的检查内容,并与教师的评优晋级、职称评定直接挂钩,防处邪教工作出现问题实行一票否决。

三是印发《防范抵制邪教 构建和谐社会》、“举报邪教奖励办法”等宣传材料向群众发放,进一步提高了广大人民群众认清邪教的本质特征、了解邪教的严重危害和识别邪教的能力,自觉主动抵制邪教,在辖区形成浓厚的反邪教氛围,使邪教在我村无可乘之机。

四是加强培训,畅通信息。进一步健全村信息网络,配齐反邪教宣传信息员,制作了反邪教宣传信息员岗位证,将反邪教宣传信息员职责、处置邪教违法犯罪活动工作程序发到反邪教宣传信息员手中,便于熟练掌握和及时报告信息。

五是深入排查,治理隐患。为进一步推动创建“无邪教村”的纵深发展,在全村形成一个纵到底,横到边的立体联防互动网络和工作格局。

 

进村入户发放反邪教宣传资料

 

 

图文并茂的反邪教警示教育工作宣传橱窗

 

 

村级文体队参与反邪教宣传活动场景

        

            反邪教信息员队员

 

 

     进行《珍爱生命、远离邪教》主题讲座

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”