今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 经验交流 >> 正文
乡村“小广播”反邪教宣传大有作为
来源:本站原创  作者:蒋仁义 邓武云 胡成方  日期:2017-7-5 11:13:42  浏览次数:

 

 

各位村民,大家好,现在是村反邪教分会《崇尚科学,拒绝邪教》专题节目,今天和大家播放的内容是,反邪教基本知识中“邪教的社会危害有哪些。”4月20日晚上8时,临武县南强镇油麻村“村村响”反邪教小广播伴随着轻音乐准时开播。

临武县把“村村响”农村广播列为“民生100”工程,县里先后投入1200余万元,在全县13个乡镇209个村(社区)安装了无线高音喇叭。农村小广播成了村民听新闻,学法律,听政策,反邪教,传播精神文明的大舞台。

县里在开展反邪教组织,反“法轮功”,创建无邪教乡村活动中,以“村村响”小广播为载体,各村广播站设置“远离邪教,反对法轮功”专题节目,每天晚播放一次,播放的内容有“反邪教基本知识”、“反邪教知识进家庭”、“相信科学,破除迷信”等相关资料。该县农村每天播放的“反邪教”专题节目,村广播员方言土语讲的明白,村民听得入心入脑,在全县营造了浓厚的学习科学,远离邪教的氛围,收到了充“电”健“脑”,崇尚科学,反对邪教的效果。去年以来,临武农村“反邪教”小广播专题节目播放76280余场次,有35万余村民收听广播,受到教育。通过广播宣传,临武县群众远离邪教,反对“法轮功”法制宣传教育深入人心,全县209个村(社区)成立了反邪教协会分会,5万余村民成了反邪教协会分会会员。乡村“小广播”,发挥了反邪教组织“大作用”。该县反邪教邪会会长欧书林如此说。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”