今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 经验交流 >> 正文
灾后重建与反邪并举
来源:本站原创  作者:吴文剑  日期:2017-8-30 16:19:56  浏览次数:


 

8月份以来,宁乡县反邪教协会工作人员深入基层一线,在搞好灾后重建工作的同时,有序推进无邪创建,以积极认真的姿态,完善各项创建工作,力争年底“无邪教创建”验收顺利达标。

2015年4月,省县乡村三级无邪教创建示范工程现场推进会”在宁乡顺利召开至2016底,宁乡县共建乡镇(街道)反邪教警示教育室14个,乡镇(街道)县直(驻宁)单位、村(社区)、学校开展“无邪教创建”覆盖分别达到75%、80%、83.5%、100%,基层反邪教阵地建设得到不断夯实。

2017年,宁乡县认真贯彻省市“无邪教创建”工作要求,积极进行创建工作部署,该县坝塘镇乐安村、菁华铺乡菁华铺村、城郊街道关心村为试点,全县开展的各类活动为载体,着眼于反邪教工作长效机制,高标准、严要求的建成3个组织机构健全、服务管理完善、治安状况良好的无邪教创建”示范村。

一是结合精准扶贫,会同村(社区)干部和辖区民警,通过入户访谈、座谈讨论等方式,全面掌握民基本情况,广泛征集意见建议,发动积极参与创建工作。

二是结合“一推行四公开”群众工作,加强(社区)基础实施建设,指导制作反邪教警示教育宣传橱窗,设立反邪教图书阅览室、老人活动中心等综合服务设施,发放反邪教宣传资料、张贴反邪教挂图等,积极打造(社区)反邪教阵地建设。

三是结合美丽乡村建设,有效利用“村村响”、地方戏、广场舞等作用,丰富村(社区)群众文化生活,促进健康精神风貌和良好社会风气的形成,抵制邪教等不良思想的侵蚀。

四是结合“平安宁乡”,发动广大群众积极参与拒绝和抵制邪教活动,夯实基层反邪教阵线。并设立专项资金和举报电话,调动广大群众的积极性和主动性,形成“过街老鼠,人人喊打”的强大声势,让邪教无处遁行。邪教组织的生存空间逐渐被挤压,邪教组织渗透的趋势被防控和遏制,基层反邪教深入,社会大局和谐稳定,为即将到来的党的十九大顺利召开提供坚强保障


我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”