今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 经验交流 >> 正文
反邪教志愿者应当成为“五个更加”的模范
来源:本站原创  作者:黄谷成  日期:2017-8-31 11:24:07  浏览次数:

 

 

反邪教协会的宗旨,是弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,团结和联络科学技术界、社会科学界、宗教界、法律界、新闻界等社会各界人士,反对一切危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。作为在反邪教协会这条特殊战线献计出力的反邪教志愿者,应当从反邪教的地位、性质出发,不断提高自身素质,把工作业绩体现在防范和处理邪教问题的成效上,努力争当“五个更加”的模范。

政治立场更加坚定。“法轮功”已成为一个为西方反华势力和“台独”分裂势力所豢养、以推翻中国共产党领导为目的、以邪教方式进行活动的反动政治组织,成为境外敌对势力中的核心力量。同这样穷凶极恶的反华反共敌对势力作斗争,反邪教志愿者必须政治立场更加坚定,旗帜更加鲜明。只有这样,才能适应复杂尖锐的斗争形势,更好地履行职责、完成使命,不断取得新的胜利。

联系群众更加密切。反邪教协会的威信是建立在人民群众信赖和支持的基础上的。人民群众看反邪教协会是不是代表他们的根本利益,直接判断就是从其成员即反邪教志愿者一言一行中得出的。因此,反邪教志愿者保持廉洁奉公、一切为民的良好形象,时时处处注重联系群众、贴近群众,全心全意为群众服务,人民群众就会离你越近。与人民群众的感情密切了,你说话就会有人听、有人信,人民群众就会支持你的主张,各种邪教就会在广大人民群众的监视下无隙可乘,反邪教协会的宗旨就能落地生根。

1934 1 月,毛泽东在江西瑞金召集的第二次全国工农兵代表大会上指出:“要得到群众的拥护,要群众拿出他们的全力放到战线上去吗?那末,就得和群众在一起,就得去发动群众的积极性,就得关心群众的痛痒,就得真心实意地为群众谋利益。”并强调要注意“解决群众的穿衣问题,吃饭问题,住房问题,柴米油盐问题,疾病卫生问题,婚姻问题”。还说:“假如我们对这些问题注意了,解决了,满足了群众的需要,我们就真正成了群众生活的组织者,群众就会真正围绕在我们周围,热烈地拥护我们。”毛主席的淳谆教诲,反邪教志愿者应该遵照执行。

斗争艺术更加高超。我们同“法轮功”等邪教的斗争,实质上是同西方反华势力和“台独”分裂势力的政治较量。对手实力雄厚、手段狡猾多变,斗争形式多样、艰巨复杂。这就要求反邪教志愿者充分发挥聪明才智,讲究斗争艺术,不断提高斗争水平,力争高敌一招、胜敌一筹。不管斗争形势怎样变化,都要始终保持冷静、清醒的头脑,谋定而后动,克敌制胜。当前,提高斗争艺术的着力点,是要认真研究如何化解矛盾、不使矛盾叠加,更好地掌握斗争的主动权问题。

策略运用更加灵活。防范和处理邪教问题的复杂性,要求反邪教志愿者必须在策略运用上坚持原则性与讲究灵活性相结合。坚持原则性,就是要坚决贯彻执行党的方针政策,在落实精神实质上不打折扣。讲究灵活性,就是要结合不断变化着的斗争形势,从实际出发,创造性地开展工作,不搞教条主义、本本主义,以求党的方针政策和各项工作部署落到实处,切实取得实效。策略运用的最高要求,就是要以最小的代价追求效果的最大化。毛泽东同志在战争年代和建设时期提出的利用矛盾、争取多数、反对少数、各个击破;既善于斗争,又善于妥协;不四面出击,调动一切积极因素,善于化消极因素为积极因素等策略,反邪教志愿者应该认真学习并在斗争中加以运用。

工作成效更加显著。成效更加显著有两个标志:第一,邪教隐患能够及时消除,不成为现实危害,不影响社会政局稳定。第二,把拥护我们的人搞得多多的,把反对我们的人搞得少少的,而不是反之。也就是说,一要坚决依法打击邪教违法犯罪活动,最大限度地缩小打击面。二要严格区分和正确处理两类不同性质的矛盾,最大限度地避免伤及基本群众,最大限度地团结教育挽救绝大多数。这两个方面的工作都做好,才可以说是工作成效更加显著。

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”