今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 经验交流 >> 正文
休闲“小游园”成反邪宣传“大舞台”
来源:本站原创  作者:张翅飞  胡三梅  日期:2017-9-8 15:58:34  浏览次数:

 

   “倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”“ 揭批邪教本质,弘扬科学精神”“ 彻底铲除邪教滋生土壤”。走进汪洋塘社区小游园,一条条反邪宣传标语映入眼中,让人在休闲之余无意之间又接受了一次很好的反邪教育活动。

“现在群众生活水平提高了,大家更愿意茶余饭后到公园游园走走,而公园游园无疑是宣法、普法的最好场所。”嘉禾县司法局局长王宏说:“反邪教宣传是法治宣传的重要一部份,关系到民生民本和社会大局稳定。”

据了解,像坦坪镇汪洋塘村这样的反邪宣传“法治游园”,在嘉禾县城和广大的农村比比皆是。据不完全统计,嘉禾县城区内的60多个“休闲小游园”中,兼具这种反邪宣传“法治小游园”作用的多达40在广大的农村地区,这种兼有反邪教宣传的“法治小游园”的覆盖率达到60%以上,并且正在逐步建设完善当中。

正在已建成的人民广场法治游园锻炼的王奶奶这样说: “每天我都会到游园跳跳舞、健健身。休息的时候,就坐在木椅上看看这些法治小常识,有时也会把小孙子带过来,给他讲些宣传板上的小故事,让他分清是与非,这对他今后的成长很有好处。特别是一些反邪教的宣传,看了之后受益颇多,清了邪教的反动本质和巨大的危害。

  

群防群治 挤压邪教空间

 

坦坪镇汪洋塘社区反邪教文化墙

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”