今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 经验交流 >> 正文
宜章县将反邪教纳入“移风易俗树新风”主题活动
来源:本站原创  作者:胡绪卓  日期:2018-5-31 8:57:37  浏览次数:

     

湖南省宜章县一度是邪教活动频繁的县,尤其是农村群众盲目信教现象比较普遍,给家庭、社会带来危害。为此,该县深入开展反邪教宣传教育、创建无邪教单位(乡镇、村、社区)示范点、有奖举报邪教、教育转化等工作,不断压缩了邪教活动空间。作者:胡绪卓

今年来,宜章县精神文明委员会出台的《2018年宜章县开展“文明节俭治陋习 移风易俗树新风”主题活动实施方案》,将邪教活动纳入主题活动具体实施内容,成为全县广泛开展反邪教又一“利器”。其做法有:

一是将反邪教作为移风易俗基本要求纳入“修订完善村规民约”中。完善后的村规民约中体现反邪教内容,通过县委防范处理邪教办审核,全县统一内容,并张贴公示,号召村居民共同遵守。

二是纳入“一队一岗一榜五会”村(居)民自治组织。各村居推选德高望重、富有正义的老干部、老党员、老教师、老模范成立组建学雷锋好人志愿服务队,设立乡风文明岗,设置好人善行义举榜,成立村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会及好人协会,构建自我管理、自我约束、自我监督、自我服务的村(居)自治格局,从而实现黄赌毒现象、封建迷信、参与邪教现象得到有效遏制。

三是纳入“全面整治农村陈规陋习”。由县委防范处理邪教办牵头,在全县大力开展摸底排查涉嫌从事参与邪教活动的人员和活动情况,对利用封建迷信、邪教活动骗取钱财、坑害群众的行为严厉打击。

四是纳入“移风易俗树新风承诺书”。在全县广大党员、干部、群众广泛开展“移风易俗树新风活动”,承诺不参与邪教活动,并劝导和制止亲友参与邪教活动。

近期,宜章县开展了“移风易俗树新风”的倡议活动、承诺活动、万人签名活动,党员、干部、人大代表、政协委员、村居民的反邪教意思再次得到强化。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”