今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 经验交流 >> 正文
乡村医生成农村反邪教宣传教育“白衣卫士”
来源:本站原创  作者:蒋仁义 欧书林 胡成芳  日期:2018-7-11 15:37:37  浏览次数:

 

7月5日,临武县镇南乡高峰村乡村医生象往常一样,背上药箱,为山村群众送医送药,上门服务。在涉邪人员-----家里,郭医师把脉问诊,一边开药方,一边和病人宣传远离邪教,有病要靠科学医治的道理。在临武县,象郭医师一样,利用为民就诊服务优势,开展反邪教宣传教育的村村可见。

临武县全方位,多渠道,动员社会人群力量开展反邪教宣传教育,其中乡村医生便是活跃在乡村的反邪教宣传教育的一支白衣卫士队伍。临武县共有乡村医生315名,他们分布在全县每一个村落,县委防范办和县卫计局形成组合拳,携手抓好反邪教宣传教育工作。

实践证明,乡村医生看病就诊人群的广泛性,及时了解农村邪教苗头有良机;乡村医生巡廻就医人群的密集性,对反邪教宣传教育地域范围大;乡村医生就诊临床经验丰富,精心医疗的科学性,对教育转化涉邪教人员效果好。于是,该县充分利用乡村医生这一独特优势,在各地乡村筑起了一道反邪教宣传教育的“防火墙。”乡村医生们把健康知识宣传与反邪教宣传相结合,把对村民看病就医与相信科学、保护健康、远离邪教相融合,反邪教宣传教育收到了默默潜在,春风化雨的效果。据悉,今年上半年,全县乡村医生发放健康知识和反邪教宣传资料2万余份,与患者开展反邪教宣传教育2.5人次。西瑶乡地处偏僻,该乡12名乡村医生每天活跃在瑶乡村寨,为村民送医医送药,开展健康知识和反邪教知识宣传,做到了家喻户晓,人人皆知,反对邪教成了村民的自觉行为,该乡成功创建了无邪教乡。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”