今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 警钟长鸣 >> 正文
下台总统朴槿惠背后的邪教魅影
来源:本站原创  作者:石磊  日期:2017-3-15 10:15:55  浏览次数:

据新华社3月10日报道,韩国宪法法院10日全票通过朴槿惠总统弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上第一个遭弹劾下台的总统。

  韩国历史上被迫下台的总统有很多,有被赶下去的,有被刺杀的,在朴槿惠之前被弹劾的总统卢武铉,因内外政策未能取得预期结果,引起反对党和各方势力的不满和反对,被国会弹劾,但人家终究没被弹下去。为什么朴槿惠会成为韩国历史上首位遭弹劾下台的总统呢?

  朴槿惠“亲信干政门”事件,自2016年10月24日被曝光,已经过去100多天。事件一经曝光,有关韩媒报道称,总统朴槿惠一直被“永生教”创始人崔太敏的女儿崔顺实控制。一时间,朴槿惠又跌入“邪教门”,引发网民热议。引起韩国民众的强烈不满,期间,朴槿惠先后向韩国国民道歉两次,并在第三次发表对国民讲话时松口可以辞职。

  从图片中,我们可以看出,崔太敏是“永生教”的教主,更是朴槿惠的人生“导师”,因为先是在朴槿惠的母亲陆英修被刺杀后,崔太敏出现,后来朴槿惠的父亲也被刺杀后,更是让朴槿惠悲痛欲绝,在崔太敏的各种支持和帮助下,朴槿惠走出了人生的低谷。崔太敏死后,他的女儿崔顺实替代了他在朴槿惠心中的重要位置,以至于最后崔顺实成为“亲信干政”事件的核心人物。

  由此可见,说朴槿惠被“崔氏父女”“控制”其实也不太为过,且不说“永生教”是否为邪教,因为尚无定论,但朴槿惠被“控制”可是为真,不然崔顺实怎么会审阅和修改包含重大国家机密的文件。韩国作为一个信教大国,信教人口超过半数,各类教派林立满处,韩国各类教派超过几百个,其中也确实衍生出过不少邪教、异教。至今被确定为邪教且传入中的就有统一教、达米宣教会、世界以利亚福音宣教会、摄理教等。这些邪教影响力很大,不仅在韩国国内拥有大量信徒,还渗透到亚洲、美国等西方国家。

  统一教

  统一教是由韩国人文鲜明于1954年建立,全称为“世界基督教统一神灵协会”,又称“统一教会”或“统一协会”。去年,该教更名为“家庭连合”,全称“世界平和统一家庭连合”,试图从统一教中脱胎出来。

  文鲜明所著《原理讲论》宣称,在统一各种宗教的基础上,统一所有政治、社会制度,建立“人间天国”。该教是一个黑幕重重、等级森严、控制严格的专制帝国,对教徒实施思想控制。教徒要为文鲜明献身,且该组织规定信徒必须与异性信徒发生两性关系,称此为“洗礼”。

  而统一教的淫乱方式除“洗礼”外,还有一个夺人眼球的项目叫乱点鸳鸯谱式的集体婚礼。

  但这些家庭的组建却是莫名其妙的。他们是由文鲜明根据一张一张木板上悬挂的照片,对各国教徒中的适婚者进行配对成就的“姻缘”,夫妻之间在此前根本就没有见过面。

  摄理教

  摄理教又名耶稣晨星教会,韩国人郑明锡(也译作郑明析)于1980年建立。他自称是“重新降临人间的真正的基督耶稣”。

  郑明锡利用摄理教侵犯的女信徒达1000余人,且多为大学生或女模特。除侵犯女性外,郑明锡还利用“活神”和’教主”身份对信徒洗脑,进行精神控制。声称“如果有违背甚至脱离教会,是会下地狱的”。

  世界以利亚福音宣教会

  “世界以利亚福音宣教会”(现名“以利亚十诫石国韩农复救会”)是由韩国人朴鸣呼于1980年建立的。组织成员分为上帝、天使、总务、片长、所长5个等级。

  朴鸣呼自称是最后的先知“以利亚”,要求信徒将其作为“石仙”加以崇拜,称其组织为“石国”,并制定了宪法、国旗、国歌;宣称“2000年世界末日即将来临,1997年9月30日朴鸣呼将作为上帝屹立于世界”,并叫嚷“要打碎灭绝一切国”。

  该组织投入大量资金,对中国进行渗透活动,先后在各地建立了20多处聚会点、联络点,并租地建立8处“石国”聚居村,唆使600多名受蒙骗群众变卖家产,举家移居,共同生活。

  受其蛊惑,东北三省等地的千余名朝鲜族、汉族群众加入了该组织,不少人变卖所有家产,举家到“石国”居住,严重危害了受蒙骗群众正常的生产生活秩序。

  达米宣教会

    “达米宣教会”是由韩国人李长林于1988年建立的,最高机构为“达米宣教会世界总本部”。1992年初传入我国,活动一度涉及10多个省、自治区、直辖市。

  该组织以宣扬“末世论”为宗旨,宣称1992年10月28日23时是“世界末日”的开始,届时加入该组织的人将随复活的耶稣一起“升天”,不信其说教的人将在而后的7年“大劫难”中受苦,在1999年受到耶稣的审判。

  自1992年以来,该组织频繁派人入境,发展成员,建立组织,非法印制、散发大量宣扬“末日论”的宣传品,并指使境内骨干煽动、组织受蒙骗群众搞集体“升天”活动。仅在吉林省就建立聚会点60多处,发展骨干400余人,蒙骗群众4000余人,煽动、组织1200名受蒙骗群众变卖家产,离开家庭,放弃生产和学习,参加“升天”活动,甚至准备集体自杀,严重危害了当地的社会政治稳定和受蒙骗群众的生命财产安全。

    朴槿惠被弹劾下台的事情,也为世人敲响了一个警钟,告知世人,防火防盗,更要防邪教!抵制邪教,从我做起。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”