今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 警钟长鸣 >> 正文
“耶和华见证人”在加拿大被控性虐待 索赔6600万美元
来源:本站原创  作者:680news 天天(编译)  日期:2017-12-13 8:31:27  浏览次数:

  编者按:据加拿大“城市新闻”电视台2017年10月2日报道,来自加拿大全国各地的多名性虐待受害人近日针对“耶和华见证人”提起总值6600万美元的集体诉讼。诉讼罪名包括性虐待和精神虐待、未能保护儿童安全和未能履行照料义务。 

  加拿大“城市新闻”电视台获悉,来自全国各地的多名性虐待受害人近日针对“耶和华见证人”提起总值6600万美元的集体诉讼。

  诉讼案指控该宗教团体奉行的规定和政策为儿童性虐待者提供保护,并将儿童置于危险境地。

   “该组织处理性虐待指控的政策存在严重缺陷,对性虐待受害人构成二次伤害,造成正当的性虐待指控不得上报”。“耶和华见证人”前成员Tricia Franginha 说,“这一问题应该在更广泛的范围内受到重视,而不仅仅是针对‘耶和华见证人’”。她表示,自己在“耶和华见证人”教会内度过的14年满是性虐的痛苦记忆。

  “按照他们的程序,当有人提出性虐待指控时,施虐者总能逍遥法外。” Franginha说,“在大多数人的心目中,耶和华见证人是那种会在周六早上,当孩子们都在家时敲你家大门的宗教团体。但你们不知道的是,他们对我进行了不止一次的侵犯。”

  安大略省高等法院尚未对集体诉讼进行评测。“耶和华见证人”的发言人Mattieu Rozon称,虽然提起了诉讼,但该教尚未接到正式通知,所以无法予以评论。耶和华见证人憎恨虐待儿童行为,也绝不会包庇任何加害者”。

  然而,前成员Franginha透露,当年她寻求帮助时遭到了拒绝。“当我差不多12岁时,他们对我说,我没有找到两名目击证人,而且我必须尊重我的父母,不得谈论此事。”在本次诉讼中,“耶和华见证人”关于需要有两名目击证人来证实虐待指控的规定被特别单列了出来。Franginha说,受到性虐待的人必须找到两名目击证人,而且这两名目击证人必须是“耶和华见证人”中有着良好声誉的教会成员。“这显然是不可能办到的,”她说,“这一罪行本身就是秘密的,不可见人的”。

  诉讼案还指出,当有人提出指控时,教会并没有找警察,而是由教会长老在“王国聚会所(Kingdom Hall)”内解决。(译注:这是“耶和华见证人”的聚会场所,相当于传统基督教的教堂,但建筑和装饰一般较为朴素。)

  受害人律师Bryan McPhadden表示,“根据我们的代理人反映的情况,现行体系并不能防止虐待行为的发生,而且当有人提出指控时,并没有足够的措施来确保相关指控能上报到有关当局。”

  受害者就长老们实施的性虐待和精神虐待提出2000万美元的损害赔偿,就教会未能保护儿童安全提出2000万美元的赔偿,另就未能履行照料义务提出2000万美元的赔偿要求。  

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”