今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 警钟长鸣 >> 正文
万恶之源是邪教,天堂之路索门票
来源:本站原创  作者:刘厚德 刘学奇  日期:2018-5-7 15:56:05  浏览次数:

  

 四月二十四日早晨浓雾一片,黑云密布。几只黄鹊在树上叽叽喳喳个不停。我驾着摩托车从县城出发前往腰潞镇七地村去探访一位受邪教毒化的百姓,他叫朱子良,男,现年52岁,受邪教欺骗了20多年。

  昌雨行走一个多小时到了朱子良家。看上去他家屋很陈旧,屋前屋后杂草丛生,屋脊上那根横梁一半直插云霄一半躺在屋上。屋后一片竹子被春风吹起吱吱的响。进入堂屋,一个老者坐在堂屋的中央,手里紧紧握着一背书念念有词的吼着。我扫视了他家一遍,除了一个破水缸,一把椅子,一个破旧的电视机,家里再无值钱的东西。我的突然来到惊动了他,他转过身来表情木讷,我拉住他的手,叫了一声老哥,他看了又看我说:"你是原七地中学刘厚德老师吗?"我回答说:"是的,我就是刘老师。"我直接说明来意我是调查一下你受邪教伤害的情况啰!他哎了一声,这一声哎得很长很长……我说你说看看受邪教伤害情况,他的话匣子一下子打开了。他说:"二十多前他稀里糊涂加入邪教,从此一发不可收拾,花光家中全部积蓄还其次,二个孩子一个叫佳男,另一个叫佳义都是你的学生,三十多岁都还未找到对象,都是因为我信邪耽误他们的婚姻大事。老伴刘年娥,本来很善良慈爱待人也蛮好,因我信邪教喝农药前年离世了!"说着说着抽泣的哭着,哭声很凄凉悲痛,响遍了这个小山村落连鸟也为之动容,也在我们头顶上叽叽喳喳个不停!我一也安慰他,一边从皮包里拿着纸给他擦鼻涕。让他好好休息一阵子再说。哭声停止后他又和我提起一件更可恶的事,老哥你还啥子要跟我说……

    他接着又说:"去年邪教头领要他买票,花了他8000多元钱。"买什么票呀!我说。他说"买天堂票。"我顿时惊鄂,还有买天堂票这样可笑之事?他说:"邪教鼓吹人死后有门票就会上天堂,没门票就会下地狱呀!他为了父母儿子自己一共5人买了5张门票,1600元/张,共花费他8000元,这点钱他攒了二、三年呀!"他满脸泪痕和痛苦!后悔不已。我问老哥你还信这个吗?他说:″我再也不信这个鬼邪教了,我要刨邪教教头的祖坟去。”等他平静以后,我再和他商量今后家庭发展大计。我说:″你就一辈子住在烂屋里呀!他用手指了指西北方向,那一幢民房是政府帮我建的。他说:"我信邪教对不起党和政府,但政府没有忘记我给我建了新房,买了电器和其它设备。我要悔过自新,再不信邪,大儿子今年下半年可结婚,小儿子也找了女朋友,打算明年结婚。"他的幸福笑容挂在脸上甜在他心上。

晚风轻轻的吹拂着,一轮晚霞斜射在这个安静山村里。朱子良站在自家的山坡上,晚风吹着他零乱的头发,他脸上荡漾着幸福快乐的笑意!我也准备回家了。当我发动摩托车时,他突然对着我喊了一声!这一声在山村回荡了很久很久。老乡帮我转告政府我感谢政府,我再也不会信教了!这一声我知道是发自他内心最纯洁最善良呼喊!一定转告!我说。回到家里我久久无法平静想了很多很多……

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”