今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 警钟长鸣 >> 正文
这一刻,她彻底醒悟
来源:本站原创  作者:曾江海  日期:2018-5-10 9:29:31  浏览次数:

                

2018年5月3日,湖南邵阳某国有企业小区一套间内。

面对来自娄底老家的县、镇四位干部耐心细致的做思想工作,青年妇女贺某掩面痛哭流涕。

她用了两个小时的时间讲述了自己的经历。

20岁时的她,长相也算漂亮,初中文化。父亲是大型国企退休劳模。自己是家里最小的满女。经人介绍,认识了已经离婚近两年的同是老家家乡人的丈夫邓某。结婚一年后,大女儿出生。然后是二女儿出生,接下来是第三个女儿出生。原因是婆家坚持必须要生一个男孩,否则不达目的不罢休。而其中,还在娘家附近医院流产一个,她差点因为手术大出血而丧命。

那时候家里贫苦,生活条件差,自己拖儿带女,还要遭受婆家人白眼。于是,日子过得越发紧巴巴,而且没有家庭地位,被人瞧不起。肚子不争气,只能忍气吞声,有泪往肚里吞。丈夫他们还在要求继续生、还要生,否则不放弃。

丈夫邓某原来是个拖拉机司机,婚后不久失业了,于是好心善良的她,把丈夫介绍给了自己在北方某省做大生意办公司的亲表哥几年下来,丈夫得到了表哥的大力关照,跑起了业务,薪水也不低了慢慢的眼界就越来越开阔了,而且基本有家不回。时常在外拈花惹草,半夜不归。她甚至还找到了另外一个经常和丈夫联系的女人的电话。她据理力争,可换来的是丈夫的冷漠和暴力。她不放心了,于是千里迢迢跑到了丈夫工作的地方,守护丈夫,带着女儿,一待就是五六年,希望用真心挽回丈夫的花心。可是作用不大。丈夫依旧在应付她,还是彻夜不归。

此间的她,既要带好三个女儿,又要维持家庭,却又得不到家庭的温暖。公婆白眼,丈夫冷漠。全部生活压力都在肩上。最令人绝望的是最小的女儿,时常梦游,一不小心,就出走了,而自己竟然浑然不知。她整日担心,生怕哪一天小女儿就会出事。

于是,她经常去附近广场走走,也去烧香拜佛,希望能够找到答案,为什么人生如此多磨难?为什么自己过得不开心?为什么不能够生个男孩?为什么自己的男人如此对待自己?她很绝望甚至多次想到过自杀。

一天下午,一位60多岁的老阿姨走到了她的身边,她和蔼可亲的问起了小贺的情况,然后开导了她。并给了她一本书,一台可以放磁带的收音机,让她回家后多看看,多听听,照着念,要背熟,要理解意思。这样就可以找到自己想要的答案,使自己彻底得到解脱和放松。而后几个月里,这位“好心”的阿姨,总是亲自上门来给她“上课”,而且从来不告诉她自己的姓名。只是要求她天机不可泄露,必须自己一个人“念经”就可以。久而久之,她就慢慢的接受了。她把全部期盼和希望都寄托在了经书里面,希望自己得到解脱,希望自己的日子一天天好起来,希望自己的小女儿不要再梦游。阿姨说了,必须念下去,否则小女儿会出事,出了事,就再也不能回头了。

于是,她虔诚的坚持了半年多。直到重新回到了湖南老家。回到老家后,她为了女儿平安,继续“念经”,祈求平安。一年后才彻底放弃。书丢了不看了,收录机、磁带也丢了不听了。

后来,因为男人主动提出要离婚,他将她举报了。经公安机关查实,她原来是受到了全能神的蒙蔽所致。虽然她没有造成不良后果,但是心里已经接受了其思想,而且比较虔诚。尤其是她一直固守着一旦不“念经”,小女儿就会崩溃、就会出事的愚昧理念。

因为愚昧无知,因为生活压力大,因为文化素质不高,因为不信科学信迷信,因为自己个人的不幸遭遇,她被邪教蒙蔽了。

邪教给你带来了什么?解决了你的家庭问题吗?给你幸福了吗?让你收回了丈夫的花心吗?小孩子不去大医院看病,就会好了吗?小孩的病因到底是什么?为什么不带她去看看?迷信可以治好病吗?一个40来岁的现代女性,如此迷信,如此觉悟,不觉得可笑吗?而且还会牵连自己的子女上学、当兵、就业等等,你不是对孩子不负责任吗?……一连串的问题,使得贺某无法回答,她无法自圆其说,也难以拿出可信的依据来。于是,一堂生动活泼的科学普及课、思想攻坚克课就在聊天中进行了。又是两个多小时过去了。小贺的脸上逐渐多了些笑容。眼神消除了疑虑,释放出了真诚的感动。

这一刻,她彻底心服口服。她真的发自内心的认识到自己的错误了。于是她主动配合工作,写了承诺书等,决心彻底和邪教决裂,重新做人,重新回归正常生活。这一刻,我们为她深感高兴和祝福。

其实,某镇的工作人员,已经在半年前已经做了大量的思想工作,潜移默化,主动帮助她化解心结。这为今天的转化工作打下了坚实的基础。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”