今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 警钟长鸣 >> 正文
密切关注“全能神”信徒“年青化”
来源:本站原创  作者:杨盛科 雷成富  日期:2018-9-4 15:33:16  浏览次数:


   据中国反邪教网刊登的《四女子从事“全能神”邪教活动在吉安获刑》一文报导, 在吉安被抓获并判刑的四名女性“全能神”信徒中年龄最小的31岁, 最大的40岁,31岁的李晓玲还被委以“带领”的“重任”,具体负责20多个小区的发展信徒与邪教传播等多项“工作”。“全能神”邪教组织把眼光瞄准70后、80后这个年龄阶段的年青女性, 企图实现信徒队伍“年青化”的“计划”值得我们高度的警惕与关注。

有网站作过初步统计,“全能神”信徒队伍中50岁以上的女性约占70%,这些中老年人随着年龄的增长身体状况一年不如一年, 这些人文化程度偏低, 经济状态也不太理想。她们中多数人使用的通讯工具是老式手机, 信号差, 她们不会操作电脑, 与时代的发展慢了几步, 无法滿足邪教组织者进一步操纵信徒的需要,于是“全能神”邪教组织的为首者把眼光瞄准70后、80后女性。这些年青人精力充沛, 子女入学后不缠身, 父母未到高龄不用牵挂; 她们使用的通讯工具多教是智能手机, 半数以上的人会操作电脑,便于邪教组织实施控制; 她们文化程度多半数在初中或高中以上, 学历越高越容易被洗脑,通过洗脑后的高学历信徒就成为“立场坚定”的邪教骨干; 年青人之间有共同语言, 通过沟通容易成为发展对象。“全能神”邪教组织发现年青人具备多种优势后, 想尽千方百计鼓惑年青人, 企图将信徒队伍逐步实现“年青化”以取代原来已老龄化的信徒队伍。

70后、80后女性正是创业、大显身手的黄金时期, 为什么轻而易举地被“全能神”俘虏呢?究其主要原因至少有三点: 一是思想单纯, 好奇心强。她们虽然是成年人, 但是偶尔从网络中获得几点歪邪信息后,由于好奇心作怪,逐步跌进邪教组织精心设计的陷阱, 在朦胧中青红不分、皂白不辩地跌入邪教深渊。二是精神空虚, 寻求刺激。多数女性分不清正统宗教与邪教, 在遇到疑惑时见神就拜, 见萻萨就求, 只望神灵指点迷津。她们不愿种田, 不肯务工, 只求高消费, 精神迷茫, 希望寻找一种带刺激的新鲜口味充实空虚的饥肠, 于是被人算计加入了邪教组织。三是压力过重, 盼求解脱。这些年青女性上有老下有小, 无固定经济来源, 在家庭与社区中人际关系紧张, 由于自己难以承受来自各方面的压力, 为了寻找解脱困境的“突破口”, 在迷茫之中不知不觉地上了贼船。

为了挽救这些年青的女性, 使“全能神”的意图无法得逞, 政法部门应加大对年青人的法制宣传力度, 对一些“问题青年”必须“开小灶”, 有针对性地向她们进行法制教育, 提高她们的法制意识; 各级妇联应加大对女性青年在生活、就业与生理等方面的关心力度, 用“娘家人”关爱之心去温暖她们, 抚平她们心灵的创伤, 关注她们的心理健康, 把问题解决在萌芽状态; 各行各业应多设置就业门路, 就业的天平应向女性倾斜, 对那些带头创业、积极就业的女性应给予大力支持与鼓励。只要大多数年青妇女就业了, 有了稳定丰厚的经济收入后就可达到脱贫致富的目标, 妇女们减轻了心理与经济等方面的压力后, 就没有心思、没有精力朝歪门邪道上去思考, 使变态心理得到扭转, 邪教组织“全能神”企图逐步实现信徒队伍“年青化”的妄想就会落空。全社会都来齐心合力向年青的女性奉献爱心, 就等于形成挤压“全能神”邪教组织鼓惑年青女性的空间, 迫使“全能神”邪教组织无法与我们争夺年青人。




我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”