今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 警钟长鸣 >> 正文
我终于看清了“门徒会”的本来面目
来源:本站原创  作者:朱巧春口述 平哥整理  日期:2018-9-14 9:13:33  浏览次数:

我叫朱巧春,今年66岁,是湖南省桃源县理公港镇千丈河村干溪堉组人。十多年前,我轻信了“门徒会”的异端邪说,并乐此不疲,后来我发现它不过是骗人的把戏,便再也不信任何邪教了。如今,我及我家乡的群众都把“门徒会”等邪教看成是一个笑话,对它们嗤之以鼻。

理公港镇千丈河村是桃源县西部的一个小山村,这里交通不便,经济不发达,收入基本靠年轻人在外打工,村里留守的多为老人和小孩,这就给邪教以可乘之机。2004年夏天,村里来了一个外地老人,他走村窜户,不乞讨也不化缘,自称是奉“神”的旨意来“传福音”的,宣扬“不吃药不打针,祷告神灵就可以治病辟邪”,“一天只吃二两粮,家里的粮食越吃越多”。他还说他传的是政府批准的、经过改良的基督教,名叫“三赎基督教”,信教的将来就可以进入天堂。当时我就想:我家条件不好,孩子们在外打工挣钱不容易,如果我生病了,不打针不吃药,只需要祷告就可以治好病,每天只吃二两粮就够了的话,一年下来也能为孩子们减少一大笔开支。我便参与了他的祷告活动。

我不知道这个老人叫什么名字,他也不让我打听,他要我们参与进来的几个人相互之间以兄弟姐妹相称。他租住在邻村殷家坪村一户人家里,堂前挂一面白底红色十字旗,桌上还有一些贡品。他对我们说,人的疾病都是因原罪而来,只要罪赦免了,病就好了,祷告就是向神请求赦免,如果吃药、打针,就是对“三赎”缺乏信心。在他的指引下,我们跪在十字旗下,跟着他口里反复不停的念:哈利路亚,哈利路亚,神啊,杀死魔鬼。

我本身就体弱多病,一年花不少的钱治病,想到家里这里需要、那里也需要钱却无钱开支,有时候整夜睡不着觉。开始祷告的几天,心里不再想一些烦恼的事情,晚上居然能睡着了,我感到好高兴,认为“三赎基督”实在好,其他姐妹们也都有同样的感觉。我们祷告得更勤了,还将自己的体会讲给其他还在观望的老人,后来,参与进来的人就更多了。

我渐渐地知道为我们“传福音”的老人姓黄,当年70岁,是邻县的,是我们教会点的执事。我们除了祷告之外,还诵读、看光盘,学唱灵歌。他领我们读的是其他的手抄本,回到家里,我看的是他发给我们的《闪光的灵程》这本书,还要写学习体会。

我把我攒下来的两千多元钱作为“慈惠钱”全部交给了“神”,我像是中了魔一样,不想家里的事,只想着为“神”服务,天天祷告、传福音,并乐此不疲。

我按照“三赎基督”的要求,每天只吃二两粮,有时候还用瓜菜代,米缸里的米还是能管很长一段时间,但并没有增多,我只当是自己的功力不够。我由于年纪大,本身就吃得少,加上没有多的体力活,因此,每天吃得少还能将就。

由于实际效果没有宣传的那样,到了年底,我们的活动开始受到家人和亲友的抵制了,我们“传福音”时,又群众赶我们了。2005年春节前夕,一位姐妹突然发病,我们在执事的带领下,一起来到这个姐妹家为她祷告,要她“挖罪根”,将从小到大所有犯过的错甚至隐私讲出来。执事还说她有鬼附身,便不给她吃东西,还掐她、用经书拍打她,用棍子抽打她,要把“鬼”赶出来,结果依然不见好转,病越来越严重了,恰好此时,她的子女回家了,二话没说,将她强行送到医院治好了。

春节过后,我的这位姐妹再也不参与我们的活动了,她说,当时她就是饿昏了,吃一点东西就能解决,结果没有吃东西,还引发其他毛病,如今,她清醒过来了,不会再上当了。不久,他就到城里住在儿子家去了。我的这位姐妹离开后,执事非常愤怒,他恶狠狠地骂这位姐妹是“魔鬼”,将来要受到惩罚的,还说凡是中途退出、背叛“三赎基督”的,本人和家人都将没有好下场。

执事的一番话,说得我们毛骨悚然,我们继续硬着头皮聚会、祷告、传福音。不久,又有一个年长的姐妹病倒了,执事带领我们去祷告。这个姐妹死后,执事还要我们祷告,期望能起死回生,终究没有效果。

让我彻底醒悟的是2005年夏,执事自己病了,高烧不退,我们围着他祷告几天不见好转。一天,不知是他高烧说胡话还是给自己“挖罪根”,他将自己传福音一年来做的一些我们不知道的事全说了,他说:用收的我们的“慈惠钱”为自己买了墓地,还给某个相好的送了一个戒子,现在把罪根挖出来了,请“神”救他。“神”最终没有拉他一把。临终前,他让我们联系到了他的家人,他要叶落归根。

执事的死在当地产生了很大的反响,他说的那些话也被传了出去,一些人笑我们被骗了。想起前前后后经历的一些事,我们也觉得的确受骗了:一是生命粮不是越吃越多;二是祷告没有治好我们的病,反而耽误了去医院治疗的时机;三是我们上交的钱被私用了;四是背叛了“三赎基督”的人和她的家人都活的好好的。后来,反邪志愿者也来到小山村,对我们开展反邪宣传,我们才知道了我们信的是“门徒会”邪教,这一下,我们彻底认清了邪教骗人的面目,从那以后,我们那一带再也没有人信邪教了。



我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”