今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 科学普及 >> 正文
撸起袖子测血压?可能让你得到“假血压”
来源:本站原创  作者:王奇  日期:2017-6-20 8:17:59  浏览次数:

高血压患者离不开血压监测,但一些错误方法很可能让你得到“假血压”。近期,英国《每日邮报》邀请格拉斯哥心内科临床药师柯林杜格尔对血压测量的注意事项进行讲解。

别撸袖子。许多人习惯将袖子撸起来测量血压,这会将上臂裹得太紧,从而使血压比实际要低。为了避免测量偏差,同时减少脱衣服的不方便,可以隔着一层衬衣或内衣来测量。有研究显示,只要衣服厚度不超过0.5公分,不会对测量结果造成影响。

上臂式更好。一般来说,上臂式电子血压计更适合居家使用。它的操作难度小于水银血压计,也不像手指式、手腕式血压计存在准确性差的问题。上臂式血压计的优势还在于,袖带压迫的是上臂的肱动脉,测量血压的胳膊更容易做到与右心房平行。

取2次平均值。一般建议的是,血压每回最好测3次,每次间隔1~2分钟。由于第一次的血压值多数情况下偏高,建议去掉,取后两次的平均值。▲

(责编:权娟、许心怡)

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”