今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 科学普及 >> 正文
讳疾忌医,误入邪教
来源:本站原创  作者:宁乡县反邪教协会  日期:2017-10-27 10:26:58  浏览次数:

 

 

现如今,人们都渴望一生健康,于是邪教组织就利用这些机会,抓住人们这个心理,偷偷的发各种传单和报纸,外面还用各种精美包装包裹。在这些信息中,他们大肆鼓吹消业治病、祷告治病、治病,宣称有病不用去医院,不用吃药医疗,只要按它的佛法修炼,一段日子后病痛就会自动消失。于是有的人信以为真,练起了功。这些人一旦进入邪教之门,也就身不由己了。结果可想而知——毁了自己,也毁了家人。

邪教法轮功吹嘘练功治病师父消业 练功就能治病,修炼不许吃药;人一旦有病就吃药,或采取各种方法去医治,那么实际上就把病压进身体里面去啦,这样上一世的业力还没还成,这一世又会干一些不好的事伤害别人,从而有新的病出现,得各种病。结果导致大量的习练者因有病不医而死亡。如四川省安岳县偏岩乡的陈芳因相信消业,有病不治死亡;生前曾是湖南省宜章县一个中学校长的谷表统,患有前列肾炎、糖尿病,相信法轮功消业而拒医拒药,于2006年死亡。四川省自贡市大安区团结镇狮堂村的郝淑芳,有病不吃药,相信李洪志能给她消业,结果于2000年的初春死亡。

邪教全能神鼓吹靠治病。全能神宣扬人患病是受牛、鬼、蛇病魔的影响,不能到医院去治,只能把希望寄托在教主赵维山身上,按照全能神的方式治病,结果被治死的不计其数。赤峰市林西县隆平镇的黎明,听信远房亲戚王桂芹关于全能神能保佑信徒有病不治自愈的宣传,误登全能神邪船。从此,交了不少奉献款,积极参加教内活动。可病不但没见好,反而越来越重。自认为是顶撞了圣灵,应继续祷告赎罪。后来疾病发作,不肯求医,由于延误了治疗的时间,刚满67岁的黎明不情愿地离开了人世。

 邪教门徒会鼓吹祷告、挖罪根治病。门徒会宣称疾病是因犯而带来的报应,不准信徒就医服药,信徒生病后应该凭信心奉三赎的名祷告,求三赎医治,如果多次祷告得不到医治,则是病人罪未认清或是没有信心,必须挖罪根,继续祈祷忏悔。信徒祷告治病,结果导致有病不医治死亡。如河北故城县门徒会成员苏某的女儿患有青春期供血不足病,苏某让女儿每天跪地祷告,不让她到医院治疗,致使女儿死亡。面对死去的女儿,中毒很深的苏某还对着尸体祷告4天,企图使其复活。 

邪教华藏宗门推销御膳治病。教主吴泽恒在深圳南山区招商东路皇庭港湾花园裙楼45号入股50%开设了一家养生馆,推出的弘熙御膳共有7道菜,价值从2000多元至6000多元不等,吹嘘人们吃了可以治疗癌症。 

邪教观音法门鼓吹打坐能治病、灵魂不死的。观音法门每周举行共修会,集体打坐,一般以某个信教家庭为据点,鼓吹打坐可以治百病,害了不少人。如家住湖北省十堰市房县城关镇的程道菊,20069月加入观音法门,相信不药自疗”,打坐练功,患病不再吃药。2011年春节前,程道菊突发心脏病死亡。 

人吃五谷杂粮,哪有不生病的。有病要看医生,疑心自己有病时,要咨询医生,这本来是常识。然而,邪教却否认科学,鼓吹消业治病、祷告治病、治病,结果导致不少信徒有病不医,贻误病情,丧失医治良机,致残丧命。生命属于个人,更属于社会,生命是一种财富,更是一种责任。所以,我们要珍惜生命,反对邪教,努力学习科学知识,以科学的精神和态度,面对疾病,面对生活,千万莫讳疾忌医,误入邪教歧途!

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”