今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 科学普及 >> 正文
从“吃”看邪教的那些奇葩“囧事”
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2018-1-23 8:50:02  浏览次数:

 

 

民以食为天。但平平常常的“吃”,古今中外,上邪教色彩,就变得奇葩和令人发指。

没人想娶个胖姑娘回家。这是韩国邪教统一教头目文鲜明对女教徒说的话。那种语气似乎胖子白白了他大米赖帐不还。统一教教主自己胡吃海喝,却羞辱勒令女教徒不许吃这、不许吃那,真的是不讲公理,歪道邪门,怪不得人们称其为“邪教”。

也许文鲜明不懂“吃文化”,却偏偏要去装“老诚”,出尽了洋相但是美国邪教溯源教的教主吉姆·贝克(Jim Baker)这个有资格认证的营养师,也做出了匪夷所思的食谱:要求教徒连吃三十天的茄子、榛子坚果、番茄、和苜蓿芽。这种长时间高密度地吃几种素食的做法,让其信徒吃到脸色蜡黄吃到恶心

在美国有一个邪教叫“人民圣殿教”,教主吉姆·琼斯为了让每一个教徒心无旁骛地崇拜他变态强迫913名教徒毒自杀;他命令活着的教徒不准吃肉,还要求所有超重的教徒把嘴巴缝起来,只能通过一个小孔喝奶昔进去。

最为可笑的是澳洲邪教食气者。该邪教声称没有食物和水,只要靠着太阳光作为唯一的营养来源靠喝西北风就能生存。该教派头目名叫洁丝慕音(Jasmuheen),目前是一位住在澳洲的演说家兼作家,她自称经由灵修已经达到不需依靠实体食物维生的境界。一名澳大利亚妇女维里蒂·林(Verity Linn)受到她的鼓动去苏格兰喝西北风生存,结果于1999年9月活活饿死……

  

门徒会教义称信教可以每天只吃二两粮,不用种庄稼。教主季三保自称“三赎主”,强调圣经旧约中“寡妇的一把面、一点油、五饼二鱼”是“生命粮”,是赐福标准,也叫“赐福粮”,声称入会后缸中的粮食会自动增加,要求成员“一天只吃二两粮”,若超过二两就表示信心不足或尚未悔改。致使信徒不种地、不锄草、不施肥、不养畜,有的甚至变卖家产、吃光花尽,坐等洪水灭世,准备升天。在湖北郧西县,就曾有30%的门徒会信徒因此荒废农业生产。

如果说上面这些邪教徒还只是五花八门吃粮吃空气的话,那么,下面这些邪教恶魔却令人发指地以吃人为乐,更加罪不可恕

崇拜魔鬼的撒旦教是国外的一邪教,上世纪60年代仿效古代神秘教派创立,流派甚多,信徒经常涉及谋杀及性虐等罪行声称用邪行对抗神其实他们的行为属于崇拜恶魔鼓励犯罪杀人的行为食人族只是这其中的一种

 

  

2003年,德国西部城市特里尔曾爆出撒旦教派成员吃人事件,一名自称教派前成员的女子,在电视纪录片中描述了令人毛骨悚然的暴行,教派中不仅妇女经常被男性强暴,还有教派成员以极其残忍的手段虐杀及吃掉孩子。

2011年,俄罗斯警方拘捕了8名犯下骇人罪行的撒旦教派成员,这8名年轻人被指将4名少年男女诱拐至郊外,在受害者身上狂刺666刀后,又将尸体肢解、烹煮及进食,手段之凶残恐怖震惊了整个俄罗斯。据英国《每日邮报》报道,案发地点位于俄罗斯首都莫斯科东北300英里外的雅罗斯亚夫地区。此案死者全是年仅十六七岁的少年男女。疑犯将受害者引诱至一间偏僻的村屋,把他们灌醉之后,按照撒旦教派仪式,在他们身上分别狂刺666刀,再将尸体肢解,随后于村屋附近一棵树下生起篝火,将尸体烹煮后吃掉。

据澳大利亚《每日电讯报》2012年7月6日报道,巴布亚新几内亚警方在该国东北部马当省比亚姆村逮捕了29名食人邪教教徒,这些人装备了自制枪械,自认为拥有超能力。他们涉嫌吃掉4男3女7人。该邪教声称是巫术杀人相信吃人能获得某种神秘的力量

据《欧洲时报》2012年10月31日报道,巴西50岁的男子乔治、其妻子伊丽莎白以及他25岁情妇因相信邪教理论吃人肉可净化灵魂,肢解并烹食了9名女子。他们不仅自己吃,还将人肉卖给邻居,还逼迫其中一名受害女子的5岁女儿吃人肉,以完成净化仪式

邪教就是害人的魔教邪教的罪行罄竹难书。从邪教对吃歪曲和变态我们还要去信它么?

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”