今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 理论园地 >> 正文
对 “法轮功” 诬告滥诉活动的思考
来源:本站原创  作者:田刚、陈练喜、张祥雄  日期:2017-3-20 10:49:56  浏览次数:

 

近几年来,在党和政府的帮助下,国内一大批曾经身陷邪教泥潭的法轮功痴迷者幡然醒悟回归社会,邪教法轮功组织在国内土崩瓦解;在国外,国际社会正逐渐认清法轮功的邪教本质,对李洪志及法轮功疏远、厌恶、唾弃。当新世纪的钟声敲响的时候,在正义的力量面前,逃到国外的李洪志及其邪教法轮功分明感到了穷途末路的恐惧。

但是,困兽犹斗的他们在百般挣扎下,竟然使出了诬告滥诉的无耻招数。在李洪志的直接授意下,海外的法轮功总部开始收集所谓被迫害致死法轮功练习者的档案,编造谎言对中国政府公务员进行所谓起诉。如何应对法轮功 诬告滥诉活动,作者深入现场进行了反复细致的调查探析。

一、麻阳县内法轮功 诬告滥诉活动的基本情况

麻阳地处武陵山余脉湘贵边界的锦江河畔,交通不便,信息闭塞,经济落后,属于典型的老少边穷地区。一些法轮功非法组织趁虚而入,多年来一直在此境内频繁活动。目前,县内已有多名法轮功诬告滥诉人员,公开收集所谓被迫害致死法轮功练习者的档案,编造谎言对地方政府公务员进行所谓起诉。作者认为,这样的法轮功诬告滥诉非法活动如果不及时采取强硬措施,严厉打击,将很快蔓延开来,其后果不堪设想。

二、法轮功诬告滥诉活动对危害社会的探讨  

俗话说,会叫的狗不咬人,越是吠影吠声,越说明法轮功心里虚得慌。这也难怪,弟子们在无望的寂寞中苦苦的修,看不到希望,师父所说的圆满一再推迟以致遥遥无期,下一步不知何时方开始,救度众生举步维艰、不见成效,内心里不免焦躁起来,信心开始动摇,却又不愿意承认自己的灰心,不肯接受令人沮丧的现实,只能竭力掩饰,自欺欺人。  

心理学中有个著名的挫折攻击理论,认为挫折会导致某种形式的攻击行为,攻击的发生强度与受挫折的程度成正比,挫折越大,攻击的强度也越大。而所谓挫折,是指根据某种愿望进行有目的的行为时,由于内部或外部障碍,使欲求的满足受到阻碍。大法弟子正是深陷于这样的挫折状态中,欲求极度不满,因而每个神经细胞都剑拔弩张,血管里游动的都是流体炸药。一旦有人对他们的信仰表示质疑,或对他们的组织表示不屑,大法弟子立即像受惊的狼群,一拥而上,恨不得吃其肉,喝其血,嚼其骨,寝其皮。  

法轮功非法组织正是利用疯狂攻击的烟幕弹,来掩盖潜意识底强烈的不自信和挫败感,其蛮横霸道、血口喷人的恶性亦由此变本加厉。这几年法轮功四处挑战,战场遍地开花。除了动不动就跟人对簿公堂外,在各种媒体上也狂喷臭口水,恨不得淹死、熏死对手。比如对刘醇逸的攻击,刘是纽约历史上首位华裔市议员,本是全世界华人的骄傲,只因在法拉盛事件中不识相,没有帮法轮功忙,后又参加美东侨、商、学各界在纽约举办的大型赈灾募捐助学集会,并表示对纽约华人的积极募捐非常感动,于是与法轮功结下了梁子。自刘宣布参选纽约市审计长职位以来,法轮功媒体就和他较上了劲,反对攻击的文章铺天盖地,更有甚者,大纪元网站还开辟了刘醇逸竞选新闻的专栏来骂他。法轮功的狂犬病由此可见一斑。  

历史证明,法轮功的拙劣算计,蹩脚伎俩,充其量是为其自己唱了一曲催魂咒。一是邪教本性愈加暴露,法轮功日暮途穷。法轮功机关算尽,到头来却是搬起石头砸自己的脚,自己掏空了自己的墙脚。法轮功滥诉闹剧的频频败北,将其反人类、反社会、反政府的真面目一次次撕开了给人看:法轮功就是一个邪恶的政治团体,是李洪志操纵下的为其牟取个人利益的工具;法轮功信徒刁顽无赖,违法乱纪,没有修炼人的半点操守,更遑论什么真善忍了!可以说,海外法轮功的生存土壤,正在其自己掀起的一波又一波的败诉洪水的猛烈冲刷下,日益严重地流失,法轮功离完蛋的日子不远了!二是法轮功轻薄法律,视法律如儿戏,如玩具,妄加滥用,必将自取其辱。须知在法律的领域里,从来就没有什么神佛,更没有救世主。法律是不讲情面的,法律面前人人平等,不管他是活神仙还是死主佛,只要他还活在这个世上,就得俯首遵行。  

法轮功的滥诉闹剧还没有终结,却是各国司法界不再误读法轮功的开始。天网恢恢,疏而不漏,终有一天,法轮功必将受到各国法律的围歼,届时天朗气清,天下无贼!

三、法轮功诬告滥诉活动的应对措施

一是开展法轮功诬告滥诉重点整治行动。要高度重视,对辖区法轮功诬告滥诉嫌疑人员分解到人到区域开展重点整治,绝不姑息迁就,坚决一查到底。

二是依托村镇发动群众,依法搜查群防群治。由乡村、社区民警与基层干部带领网格员对所有人员进行摸清现实住址,登记造册;结合本地实际情况,对重点嫌疑人进行重点跟踪管理。对法轮功诬告滥诉人员分别进行了口头警告与批评教育,并对其今后的出行活动进行重点关注。

三是对邪教人员批评教育,依法管控。在坚决打击的同时,要对邪教人员加强法制教育,心理咨询。社区要加强对其生活加强帮助,以爱为主,帮助他们彻底脱离邪教组织。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”