今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 社会百态 >> 正文
网约车有了合法身份的目的是让百姓得实惠
来源:本站原创  作者:小金  日期:2016-10-18 18:47:24  浏览次数:

近几年,随着互联网的快速发展及共享经济的兴起,网约车出现并迅速壮大,同时,新业态的出现也引发了新情况、新问题。新旧矛盾叠加,传统出租车行业已经到了不得不改、必须要改的地步。不同群体有不同诉求,出租车行业改革只有求得“最大公约数”,才能保护大多数人的利益,近日,《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》正式发布。此次发布的《意见》力求取得“最大公约数”,目的就是要让百姓得实惠。

改革让网约车有了合法身份。经过一段时间的尝试,网约车已成为百姓出行的重要工具之一。但在没有合理监管的情况下,也出现了安全事故,存在不少安全隐患。此次《意见》对网约车没有“一禁了之”,而是通过相关制度设计赋予其合法身份,同时加强对车辆和人员的管理,确保出行安全。

改革促进共享经济发展。此次《意见》的一大亮点,就体现在促进共享经济发展上。为方便百姓出行、缓解交通拥堵、减少空气污染,国家鼓励私人小客车合乘车。只要政府制定相应规定,明确合乘服务提供者、合乘者及合乘信息服务平台三方的权利和义务,百姓就可以享受到小客车拼车服务。

改革更让百姓得实惠。网约车的出现并不是要取代出租车,而是针对打车贵、打车难等行业顽疾进行合理的补充修正,两者都有存在的必要。此次《意见》明确,原有出租车和网约车将实现“错位发展”,充分发挥两者优势,不仅要“坐得起”,也要“坐得上”,让不同层次群众的不同出行需求都被满足。今后,交通管理部门还应在加强市场监管、建立市场标准和规则上下功夫,让政策落到实处,让百姓真正获益。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:zhangchang1213 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”