今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 社会百态 >> 正文
冒牌大学对社会有狠大的危害
来源:本站原创  作者:小金  日期:2016-11-29 1:41:38  浏览次数:

 

冒牌大学很有欺骗性,从现实情况看,有的人是真不知道。有些学生、家长上当受骗,花了高价钱,以为进了一所正规大学,一直等到上完4年学后,拿不到毕业证或者拿到的并非想要的正规大学的毕业证,才知道进了“野鸡大学”。

对于这部分冒牌大学欺骗学生和家长,高校、教育部门、媒体等应该做好宣传普及工作,尤其是高中老师应该向学生家长传递信息,教会学生家长到哪里去查询正规高校的信息,不要轻易上当。

当然,也有人是故意去买“野鸡大学”的“文凭”。对这部分人来说,考不上正规大学,就花钱买一个,甚至还有企业经营者也在买“文凭”装样子。对于买卖“野鸡大学”的“文凭”的行为,一旦发现,有关方面要坚决曝光、坚决打击。

全社会要扭转唯文凭、唯名校的人才观。特别是,用人单位应该把眼睛从文凭这块“敲门砖”上挪开,更多关注和考察劳动者的个人素质、工作能力,在日后的培养使用上给有能力的非名校生同等发展机会;对于那些通过自学考试不断提高自身文化程度的员工,也要肯定其努力,做到量才适用。使全社会不给那些冒牌大学生留有生存的空间。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:zhangchang1213 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”