今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 社会百态 >> 正文
崇尚科学 远离邪教——全国防范邪教宣传日(周、月)火热进行中
来源:本站原创  作者:Jack  日期:2017-7-27 16:30:19  浏览次数:

    为提高广大公众防范抵御邪教能力,厚积反邪教社会土壤,维护社会和谐稳定,按照中国反邪教协会的要求,全国各地反邪教协会结合自身特点开展形式多样的“防范邪教宣传日(周、月)活动”,取得了良好的社会效应。

  

“抵制邪教、健康生活”反邪教主题文艺汇演

  7月20日,由北京市反邪教协会、海淀区防范办和中关村街道联合主办的“抵制邪教、健康生活”反邪教主题文艺汇演在海淀工人文化宫举行,来自街道机关、社区和学校等基层反邪教工作者和群众自创的舞台剧、歌舞、戏曲、数来宝、双簧、快板、诗朗诵、武术以及海淀区非物质文化遗产五虎棍等多种形式文艺节目,纷纷亮相,精彩纷呈,演出中场还穿插了反邪教知识答题等活动,群众参与热烈。

  

在兰州大学举办的宣传活动

 

在浙江东方职业技术学院举办反邪教宣传活动

  甘肃省反邪教协会、浙江省反邪教协会以高校为切入点,通过一系列寓教于乐、参与性、互动性强的系列活动,如知识讲座、演讲比赛,动漫大赛,多层次多侧面地传播反邪教知识,让大学生辨别先进与落后、正确与错误的思想文化,培养他们社会责任感和使命感,树立正确的人生观、价值观,崇尚科学,拒绝邪教,争做科学文明的传播者和引领者,受到了师生的一致欢迎。

 

在湖北省科技周上开展防范邪教宣传周活动

  湖北省反邪教协会以2017年湖北省科技活动周为契机,适时地开展“防范邪教宣传周活动”,活动现场摆放了29块防范邪教宣传展板,揭露批判各种冒用宗教名义的邪教组织及其危害。同时,利用新媒体开展反邪教知识“有奖答题”和有奖扫描“楚凤清音”公众微信号二维码活动,让参加活动的游人抽题答题,影响意义深远。

 

中国·北戴河首届国际太极拳养生文化交流大会

 

河南省周口市反邪教协会举办健身气功活动

 

中原油田反邪教协会积极推广《八段锦》、太极拳等健身气功

  河北省秦皇岛市反邪教协会充分利用北戴河的优势,举办了中国·北戴河首届国际太极拳养生文化交流大会,来自北京、天津、江苏、辽宁等11个省22个城市的600多位太极拳名家、文化学者齐聚北戴河,通过开展比赛和一系列交流活动。河南省周口市反邪教协会在全市大力推进健身气功进学校、进机关、进企业、进社区、进农村活动,积极营造“科学健身、抵制邪教”氛围,周口市3000余健身爱好者参加活动,社会反响热烈。中原油田反邪教协会积极推广《八段锦》、太极拳等健身气功,不断丰富人民群众的业余生活,拉近邻里之间的感情,严密防范邪教的滋生。依托文体协会和油田老年大学,培训了一批健身气功带操人,他们活跃在油田体育广场、基层健身基地、社区健身广场等地,带动了一大批热爱生活、追求健康的人踊跃参与,让健身气功在中原油田迅速升温。

 

宁夏自治区反邪教协会在中小学开展防范邪教宣传月活动

  宁夏自治区反邪教协会以中小学为切入点,先后在8所中小学内开展反邪教宣传教育活动。反邪教志愿者借助宣传展板,以真实的案例向广大小学生阐释邪教组织的骗人伎俩、严重危害;给学生发放印有反邪教警示语的笔记本,时刻提醒他们,邪教组织具有教主崇拜、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、秘密结社、危害社会等特征,以点带面,号召广大小学生,将自己学到的反邪教知识传授给在家务农的爷爷奶奶及外出打工的爸爸妈妈,使他们认识到邪教组织的本质是反人类、反科学、反社会、反政府的,提高警惕,坚决抵制邪教的入侵。

 

中原油田反邪教协会开展反邪教优秀书画作品展

  书可传情、画以载道。中原油田反邪教协会号召广大职工群众用手中的笔,积极投入油田反邪教斗争中,讨伐邪教的罪恶、倡导科学健康生活。作者中有长期笔耕的退休老干部、老职工,有辛勤奋战在一线的领导干部、职工群众,还有已经转化过来的、曾误入邪教歧途的群众,他们利用休息时间、工作之余,用心书写对邪恶思想的鞭挞、对美好生活的向往。这些作品经各单位推荐、社区初评和专家组严格评审,共评出优秀书画作品120幅,不仅丰富了油田职工群众的业余文化生活,还将推动油田反邪教工作更上一个新台阶。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”