今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 社会百态 >> 正文
娶25妻生145娃 或因重婚罪被判刑
来源:本站原创  作者:独上西楼  日期:2017-7-28 8:51:03  浏览次数:

                                                     
  7月24日报道,加拿大前宗教领袖温斯顿·布莱克摩尔(Winston Blackmore)近日因为在25年间与25位妻子结婚而被判处重婚罪,或将面临5年监禁。

 

  布莱克摩尔今年61岁,住在加拿大不列颠哥伦比亚省邦蒂(Bountiful)。他原本是“基本教义派耶稣基督末世圣徒教会”(FLDS)的首领,该组织主张一夫多妻。他在过去25年间与25人结婚,一共生下了超过145个孩子。

 

  这次布莱克摩尔被判有罪与他其中一位前妻简(Jane Blackmore)有关。根据加拿大广播公司(CBC)报道,简在法庭上表示,温斯顿告诉她,自己与这么多妻子结婚,只是在“执行上帝对他的命令。”

 

  这次庭审过程持续了12天,不过温斯顿受到重婚罪指控却已有数十年了。

 

  早在上世纪90年代早期,不列颠哥伦比亚省的政府就开始调查布莱克摩尔以及另一位重婚嫌犯,53岁的詹姆斯·欧勒尔(James Oler)。这两人共同属于“基本教义派耶稣基督末世圣徒教会”。目前,两人的重婚行为都是板上钉钉的。

 

  根据加拿大广播公司报道,由于加拿大有关重婚的法律一度非常混乱,布莱克摩尔和欧勒尔长期以来都没有被起诉。

 

  直到2011年,加拿大法院做出裁定,禁止重婚符合加拿大宪法规定,并且不违背其公民受加拿大《权利与自由宪章》保护的宗教自由权。这之后,布莱克摩尔才被判有罪。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”