今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
醉美乡村
来源:本站原创  作者:高福生  日期:2017-2-27 11:08:15  浏览次数:

有人说,有油菜花开的地方就有春天。这不,湖南省衡阳县杉桥镇白石园村数千亩油菜花已经竞相盛开,吸引了众多市民前来踏春赏花,感受大自然的气息。杉桥镇距离衡阳市区约15公里,其壮观的油菜花海已口口相传,成了衡阳县油菜花节的品牌和经典赏花路线。

 

油菜花却是春天的宠儿,更因连片成“海”的力量让人们率先感受春花的魅力。

 

杉桥镇白石园村左右群峰拱立,油菜花海处于两峰之间狭长平坦的走廊地带上,独具特色,煞是壮观。

 

阳光下,炫目的油菜花似画家精心调配好的颜料,打翻后,向田野、村庄毫无顾忌的蔓延开去。

 

  

这是一年中最美的季节,泥土的清香和菜花的香味弥漫于群山沟壑,乡村田园,让人沉醉。

 

登高远望,秀峰、村舍、道路、河流,皆融入油菜花海,犹如画卷一般。

 

在这样的季节,带着家人,呼朋邀友,走向白石园,感受最美的心情和风光……

  

在这片如锦缎一般铺开的金黄里,伸伸懒腰,小跑一段,前襟和袖口都会沾染上甩不掉的香。

  

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”