今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
雷锋精神耀麇城 文明服务暖人心
衡山县全面启动2017“学雷锋”志愿服务活动
来源:本站原创  作者:李佳辉  日期:2017-3-3 9:49:15  浏览次数:

 

 

32日,以“弘扬雷锋精神,争创文明县城”为主题的衡山县学雷锋志愿服务活动在县人民广场启动。

当天,整个县城暖意融融。走在街头巷尾,只要稍加留意,就会看见这样一个特殊群体——他们戴着小红帽、穿着红马甲,或热心于社区服务,或义务会诊、或协助便民交通疏导、或清扫卫生死角……他们是志愿者,衡山县城一道最亮丽的风景。

记者在群英广场看到,志愿者提供的文艺演出、法律咨询、爱心义诊、科技服务等众多志愿服务项目吸引了不少居民前来参与,活动现场可谓热闹非凡。其中量血压和科技推普最受居民欢迎,排起了长长的队伍。每年县里都会举办学雷锋便民志愿活动,让我们足不出户在家门口就能享受到这些服务,真是太好了!家住先农花园的王阿姨乐呵地说道。

同时,在两路口九福祥超市门前,关爱健康、税法宣传、消防宣传、惠民便民、消费者维权等多个领域的志愿服务如火如荼正在开展中。此外,众多志愿者活跃在县城的各个街道、集贸市场和主要公共场所,或捡拾垃圾、疏导交通、宣讲文明……一张张笑脸,一次次伸手,一句句嘱托,大大小小的雷锋温暖了全城人的心。

据衡山县文明办负责人介绍,该县学雷锋志愿活动涵盖了关爱老幼弱残志愿服务、美化县城志愿服务、文明劝导志愿服务活动环境保护志愿服务和科教、文体、法律、卫生“四进社区”志愿服务等多个领域,实现了学雷锋志愿服务活动的特色化、多样化、典型化、常态化,志愿服务的精神已深入人心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我要评论
相关文章: 雷锋精神耀麇城 文明服务暖人心
长沙市天心区启动学雷锋志愿服务活动
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”