今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
为什么长沙是湘A,湖南的车牌号居然是按照这种规律来确定的
来源:本站原创  作者:hnsfxjxh  日期:2017-3-9 9:04:24  浏览次数:

每天出门,都会看见各种各样的车牌号。

除了偶尔惊讶于它的数字排列,你有没有想过它为什么会是这个字母呢?

湖南14个市州,每个地方的车牌号都不一样。其实,这些字母上藏着的,是关于这个地方的大秘密哦 ~ 接下来,好玩君为你们一一解读

长沙丨湘A

长沙历史悠久,古称潭州,是首批国家历史文化名城。历经三千年城名、城址不变。

发展到现在,还存有马王堆汉墓、四羊方尊、三国吴简、岳麓书院、铜官窑等多批历史遗迹。

株洲丨湘B

株洲是南方最大的铁路枢纽,是一座“火车拉来的城市”,京广铁路和沪昆铁路在这交汇成中国重要的“十字型”铁路枢纽。

株洲是新中国成立后首批重点建设的八个工业城市之一,从2006年开始,株洲一直保持中部六省非省会城市综合实力第一的称号。

湘潭丨湘C

湘潭从南朝开始建县,距今约1500多年,是湖湘文化的重要发祥地,更是中国红色文化的摇篮。

湘潭伟人、巨匠灿若星辰,晚清重臣曾国藩,文化名人齐白石,一代领袖毛泽东、开国元勋彭德怀等都诞生于此。

衡阳丨湘D

衡阳位于湖南省中南部,地处南岳衡山之南,因山南水北为“阳”,故得此名。

每天黎明,新一缕阳光从南岳衡山升起,日出、云海,壮丽璀璨。

邵阳丨湘E

邵阳史称“宝庆”,是一座现代化工业新城。武冈香干、猪血丸子等美味,十分诱人。

邵阳西有雪峰山脉、南有大南山,更有世界自然遗产崀山风景区,风景秀丽诱人。

岳阳丨湘F

岳阳古称巴陵,集名山、名水、名楼、名人、名文于一体,是中华文化重要的始源地之一。

“洞庭天下水,岳阳天下楼”,岳阳旅游资源丰富,洞庭湖、岳阳楼声名远扬。

张家界丨湘G

张家界因旅游而建市,是中国最重要的旅游城市之一,拥有中国第一个国家森林公园,景色华美。

城市还实施了“美化、亮化、净化”工程,成效辉煌,是理想的生态旅游区、国际度假区。

益阳丨湘H

益阳的名字,几千年来无论辖地变异,一直没有改易过名称,这在中国地名中是比较少见的。

而安化的茶马古道,历史的马帮默默行走,是中国西南民族经济文化交流的走廊。

常德丨湘J

亲亲常德,浪漫之旅。常德,这是一座快乐的城市。

桃花源里的城市,人间仙境,穿越千年,乐在其中。

娄底丨湘K

娄底位于湖南地理几何中心,是湘博会永久举办地,因二十八星宿中的“娄星”和“氐星”在这里交相辉映而得名。

娄底文化厚重,人杰地灵,是被后世尊为“战神”的中华民族三大始祖之一蚩尤的故里,是湖湘文化的主要发源地之一,自然人文景观竞相辉映。

郴州丨湘L

郴州有“林中之城,创享之都”的美誉,别名“福城”、“林城”,是湖南对接粤港澳的“南大门”。

在小东江上柔软地撒一张网,看它慢慢落下,这种生活,悠闲而轻盈。

永州丨湘M

永州,位于湖南省南部,潇、湘二水汇合处,故雅称“潇湘”。

永州是怀素、黄盖、周敦颐等历史名人的故乡,柳宗元被被贬至永州时,留下了《永州八记》,在文学史上影响重大。

怀化丨湘N

怀化,古称五溪, 自古以来就有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,是中国中东部地区通往大西南的“桥头堡”。

怀化总面积27564平方千米,狭长状分布,是湖南省面积最大的地级市。

湘西丨湘U

湘西是湖南省唯一的少数民族自治州,州内人文古迹众多,大量的自然及人文景观遗迹,神秘莫测。

以土家族、苗族为主的少数民族风情、傩戏、赶尸,使这里的神秘色彩更加浓郁。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”