今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
榜上有名的中国少数民族特色村寨
来源:本站原创  作者:吴瑞雄 杨光益  日期:2017-6-28 15:24:48  浏览次数:

                                  

春江水暖鸭先知

 

                                  

                                                                          侗寨秋色撩人醉     

                                                                                      

                                                                                    欢乐哆耶跳起来

日,记者从国家民委门户网站了解到,全国共有717个村寨被命名为第二批“中国少数民族特色村寨”,并予以挂牌。湖南省通道播阳镇上湘村名列其中。是继坪坦乡坪坦村、横岭村之后第个获此殊荣的村寨至此通道“中国少数民族特色村寨”总数达到3个!

播阳镇上湘村是一个纯侗族村寨,侗族文化底蕴深厚。鼓楼、寨门、风雨桥、吊脚楼、石板路等侗族建筑保存完好,侗族芦笙、侗戏、侗歌、哆耶、侗锦等非物质文化遗产项目在这里传承。上湘村生态文化观念在侗族地区中独树一帜,该村后龙山风水林自1848年封山育林,至今已有100多年历史,村寨周边及沿河一带名木古树种类繁多,形成一道独特的生态自然风景线。

近年来通道以创建国家“全域旅游示范区”为契机,大力发展乡村旅游,推进旅游扶贫,带动乡村脱贫致富,实现“旅游兴村、旅游富民”。 播阳镇上湘村每年11月举办的“生态文化旅游节”,传播“绿色”发展理念,让游客在欣赏自然美景的同时,感受民族文化的魅力。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”