今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
湘潭经开区吹响万人创文集结号
来源:本站原创  作者:欣然  日期:2017-8-17 10:32:06  浏览次数:

 

 

 

 

  

     8月12日,一场规模空前强大的“大兵团”创文攻坚战在湘潭经开区内打响!来自九华各机关单位、企业、教师队伍、居民群众、社会团体的上万名志愿者满怀着创建文明城市、建设美好家园的激情,走上大街小巷、走进社区,以卫生清扫、文明劝导、创文知识上户宣传等形式,热情参与到“万人创文大行动”中来。

     为保障活动顺利开展,切实取得创文成效,湘潭经开区成立了万人创文大行动指挥部,由市领导任顾问,书记、主任分别任政委、指挥长,下设10个分指挥部和办公室,经开区党工委、管委会领导班子成员任分指挥部指挥长,对九华范围的十个责任分区内的创文活动展开调度。

     当天,活动范围涵盖了经开区所有主次干道、公园(广场)、社区(含房产小区)、建筑工地、 背街小巷、城乡结合部(村)。活动内容包括创文宣传、文明劝导、卫生大清扫等。经开区准备了小红帽、夹子、小铲子、小垃圾桶、扫把等劳动工具,准备了宣传手册30000份。出动保洁设备水车9台,路面养护车9台,洗扫车9台,人力流动保洁车90 台,勾臂车7台,流动保洁员达375人。在现场火热创文氛围的带动下,不少的市民都纷纷自发参与到本次创文活动中。据初步统计,在市民们不断的加入下,当天参加创文行动的人数突破了15000人。

湘潭市政协副主席胡振湘,湘潭经开区党工委书记孙银生等指挥部领导,全天对各分指挥部创文行动情况进行督查调度,并上门走访群众宣传创文知识,与志愿者一起参与到社区的环卫整洁当中。

胡振湘对经开区本次创文行动表示了高度肯定,他指出,目前经开区的环卫整治和文明创建已经有了很大的成效,下一步经开区的创文工作要形成常态化,通过机制的完善,让园区的整体环境得到质的提升。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”