今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
“郴”着春光,去“州”游!
来源:本站原创  作者:旎祢  日期:2018-5-10 9:28:15  浏览次数:

 

 
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂正在路上!


因为治愈,所以出游。前一夜备忘录里列的整整齐齐,早起临出发前却是一个人的手忙脚乱。臭情绪是有的,小幽怨也是存在的。乱糟糟的心思来的快去得也快,彭先森是懂我的。驾车几小时跋涉数百公里,夜游回酒店,“好爸爸”彭先森,请开始你的表演吧~照顾帅材材洗洗漱漱,絮絮叨叨的亲子对话,期间偶已下线,装睡。


因为遇见,所以出游。体验生活的小确幸,感受生命的盛大登场。漫山遍野的绿快速退去,一树繁花便映入眼帘,穿透稀疏乌云的几缕阳光与大好春光相映成趣。自驾游,漫生活,出去浪的妙处就在此吧。出游于成长的意义可能就在于:看到沿路的蕨类植物,你说好想骑着恐龙去散步,最好是三角龙。我却还好想牵着我的蜗牛去散步呢!


兜兜转转第一站!永兴银都。中国白银文化坊!能工巧匠精工细作,是珍品更是艺术品。那些银器,铜胚做底,被氧化后呈现斑驳的绿,留下厚重的历史痕迹,尽管是唐、清的物件,今天看来还是很惊艳。跟彭先森打趣:某大牌设计师若来此取经,也许能到下一个经典爆款的。美轮美奂,精雕细琢,能想到的所有的褒义词,全使上,不为过。祖师殿里,小朋友在太上老君前双手合十,虔诚上香,许了金榜题名的愿,但愿成真!

                        
高椅岭,丹霞地貌。成千上万年风化、侵蚀、沉淀、氧化,大自然的鬼斧神工任性起来就是一幅独特的山水画。曾经三五背包客,如今游人如织,其中一组童趣大冒险小分队,独辟蹊径,到底,我们还是都忍不住走进画里了。徒步中,兴起,吼几嗓子“大王叫我来巡山,我把人间转一转!”然后此起彼伏附和,然后肆无忌惮开怀!吹,空旷山风,望,远处山黛,探,咫尺险俊。返程岭脚,才后知后觉,值得前往一探究竟的景,终究沦为了定格瞬间里的背景。出游,就是误打误撞,邂逅惊和喜,意犹未尽,续未完前缘,这恐怕就是身体和灵魂总有一个折腾在路上的原因吧。

                                    

东江湖。无缘“雾漫小东江”,却见同类型大坝中亚洲No.1的东江大坝,160平方公里浩淼潋滟清波,供给当地居民饮用水,武警驻扎守护,大坝巍然不动。你给我点滴,我护你周全,这是自然与人类特有的反哺方式了。车逶迤而行,抵达陆上目的地,检票乘游艇出湖,水浪推开来的远处,360°无死角成画,大东江就是大东江,不一样的丹青妙手。

 

听说,湖里有岛,岛上有庙,庙里有洞。于是,跨进庙门,穿过庙堂,果真别有洞天。距今已有270万多年的喀嘶特地貌石灰岩溶洞奇秀矗立。

 

入洞口,凉气袭人,沿阶梯,放慢脚步,一会迂回狭隘,仅容一人过,山重疑无路;一会又豁然开朗。周遭万众森罗,怪石嶙峋,壮美奇险,一派太虚幻境,让人百分百相信,这里一定是有神仙聚居、修行过的洞天福地。

 

出洞口,抬眼望,洞里有洞,透出微曦的光,再前行,已是阳光普照。仙境原来非梦幻,随风飘落在人间。

 

乘游艇返程后,是自由时光,无外乎就是讨价还价的采买,打包封存的美味。把记忆装进行囊,带回到我们熟悉的地方,对生活温柔回应。一路遇见,一路再见,期待下一个人间四月天的际遇。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”