今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
家常鳝鱼里的味蕾搅动
来源:本站原创  作者:欣然  日期:2018-6-13 9:14:59  浏览次数:

 

汤鲜味美的家常鳝鱼

每年的6月——10月,是黄鳝的高产期,这时的黄鳝最为肥硕,味道也很鲜美,刺少肉厚。此时正值夏初,适当食用一些黄鳝有助于益肝补肾,为安然度过盛夏打下好基础。那么,黄鳝怎么样烹制才能勾起你的味蕾呢?今天介绍一下家常鳝鱼的烹制方法,看过之后保证你会流口水哦!

首先在选材上就相当讲究制作家常鳝鱼一定要选新鲜的现杀的“土鳝鱼”,所谓“土鳝鱼”就是农村田地里、池塘里捕捉到的鲜活鳝鱼,而非用药物等捕捉的鳝鱼。

 

食材辅料的准备

其次,就是准备食材的阶段。烹制鳝鱼之前将鳝鱼现杀切段,将黄瓜切丝、莴笋片切丝、水芹菜切段、红辣椒切碎、少许紫苏、适量腌菜(白菜最好)、蒜苗切段、韭菜切段、姜丝姜末。

 

油爆鳝鱼

 

放入作料

 

煮汤

 

家常鳝鱼出锅前放入紫苏、韭菜、水芹菜

第三,烹制阶段。先把锅子烧热多放些油,油烧热后倒入鳝鱼爆炒,可倒入少许料酒,切记不能把鳝鱼血洗干净,鳝鱼血可是这锅鳝鱼汤的精华!等鳝鱼油炸一阵变黑后,放入姜丝姜末,炒一下,再放入蒜苗、红辣椒、腌菜。翻炒几遍之后倒入水入锅中,待汤煮开之后就立即放入黄瓜丝、莴笋丝。等汤再开的时候就放入水芹菜、紫苏、韭菜和盐,搅动几遍之后放酱油、味精即可出锅。一份香味扑鼻、汤鲜味美的家常鳝鱼就完成了。

 

烹制完成的家常鳝鱼

在这里还要补充说明的是,鳝鱼食用温补健脾益肝补肾,其中的鳝鱼素还清热解毒、提神补脑,若再搭配绿茶一杯,更增风味。但是,鳝鱼不宜与菠菜同事哦,否则容易引发腹泻。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”