今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
美丽的松江水库,我的家乡
来源:本站原创  作者:黄青森  日期:2018-7-5 8:18:49  浏览次数:

松江水库是钳嵌镶在川岩乡境内的一棵明珠。我的老家就住在水库的尾部的白牙村一组。自上世纪50年代中期,在松江村这个地方将宥江拦腰筑坝修建而成,故名松江水库。该水库大坝位于松江村,水位延伸至白牙水村。历时60余年,其功能内涵不断扩展。由单纯的灌溉,不断扩大为发电、养鱼、为驻军和当地居民提供生活水源,现又成为东安县全域旅游好去处。

水库大坝前就是著名的松江荷园,荷园连绵400于亩,每当夏季时节,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样”,成了荷花的海洋。

大坝上是连绵十余里的水库水面,阳光照射,波光粼粼,银光闪闪,碧波荡漾,两岸群山蜿蜒起伏,竹木成林,好一派山地风光。再往里走就是一条由北向南贯穿的宥江,常年水流不断,四季流水潺潺。东西两侧高山对峙的,巍巍群山起伏,呼呼林涛呼号,起伏的群山连绵不断,由南向北蜿蜒几十公里。高高的山峰把阳光庶住,形成日出迟、月落早的山区特有气候现象。日照短,植被覆盖率高,气候冬暖夏凉。当地有民谣曰:“东山头来西山头,两岸云崖雾不收,日出迟来月落早,人似神仙度春秋”。




 

              水库前荷花园一角

 

 

        被水淹的田地

 

 

                   水库泻洪闸门

 

                       水库全景图

 

 

群山连绵


                           家乡一角

 

 

                          雨后的风光


我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”