今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
湘西四大古镇
来源:本站原创  作者:张轶  日期:2018-9-10 10:09:34  浏览次数:

里耶镇

 

 

里耶镇位于湘西龙山县南部,酉水河畔,是土家族发祥地之一,至今依然保存着明清时代风貌。在里耶战国古城发现了秦朝竹简3.6万多枚,20余万字,拥有“北有西安兵马俑,南有里耶秦简牍”高度评价。

芙蓉镇

 

  

 

 

芙蓉镇原名王村,位于湘西永顺县南端,酉水之阳,上通川黔,下达洞庭,是土家族的聚集地,因古华小说《芙蓉镇》改编的同名电影《芙蓉镇》在此拍摄而得名。一条瀑布高60米,宽40米,芙蓉镇故有“挂在瀑布上的千年古镇”之说。

 

边城镇

 

 

 

边城镇原名茶洞,位于湘西花垣县西部,与贵州省松桃县和重庆市秀山县接壤边城“翠翠岛”文坛巨匠沈从文先生小说《边城》的故事背景地,电影《边城》也是在这里拍摄的,这里一脚踏三省,风景秀丽。

 

浦市镇

 

 

浦市镇位于湘西泸溪县南端,沅水中游西岸。显赫的水路要津,明清时期 "五里长街,万家灯火,商贾往来,舟楫蚁拥",十三省会馆,六十四座寺庙,展示了古镇昔日的繁华与文明,现还保留着非常古朴的景观。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”